А покушать кто мне напомнит? :)

Итак, мои хорошие, хочу сегодня затронуть проблему нашей забывчивости и растерянности.
Сейчас прохожу тренинг по созданию интернет-магазина, и одним из заданий было разобраться в напоминалках. Были предложены 2 варианта онлайн-напоминаний.
Один из сервисов напоминает письмом на эл. почту, а второй – не только на почту, но и на телефон с помощью смс, на аську и на что-то еще (уже не помню). Это здорово!
Но я подумала над тем, что интернет есть не всегда (спасибо Ростелекому, у нас связь всё ужаснее), телефон у меня тоже не всегда под рукой, а вот за компом я сижу на порядок чаще.
И сегодня около часа ушло на поиск и настройку напоминалки. Я выбрала не простой сервис, а более профессиональный, т.к. работаю за одним компом, и задачи можно вбивать в него не беспокоясь о том, что нужно будет переносить куда-то данные. Оказалось, что есть версия этой напоминалки, которую можно носить с собой на флешке. Удобно, однако.
Так вот, сегодня я подумала о том, что мне нравится использовать современную технику. Будильник = телефон или компьютер (в своё время настроила его так, что он сам включался и запускал приятную мелодию, затем бодрящую, затем диджейский танцевальный хит, а потом, на случай тяжелой ночи – неприятную музыку, которую я обязательно встану и выключу).
Сегодня рассматривала интернет-магазины и их ассортименты и натолкнулась на магазин электронных рамок для фотографий. Я слышала о них много, но мне было не интересно. А сегодня почитала, и оказалось, что в них встроено, к примеру, 4 будильника с разными мелодиями, календарь, там же можно посмотреть слайд-шоу и видео, она может показывать время и проигрывать мелодии. Времени не было читать описания всех рамок, но после поиска напоминалки, я подумала, что неплохо было бы иметь такую фоторамку + напоминалку. )))) А потом, еще подумав, поняла, что нет, не хочу такое. Ведь тогда туда еще и клавиатура нужна! А это уже там лишнее совсем.
А, кстати, напоминалки, которыми я пользовалась, очень разные, но я предпочитаю EssentialPIM и Success. Надеюсь, что всё правильно написала. Себе сейчас я поставила 1-ю. Они обе на русском, обе удобны и, что для меня немаловажно, имеют приятный интерфейс (цвета, кнопки, звуки и т.д.).
Сейчас буду пользоваться напоминалкой еще активнее, т.к. всё больше дел, привязанных к дате и времени.
Возьми и ты на вооружение подобные сервисы.



6 thoughts on “А покушать кто мне напомнит? :)

  1. Интересно! У нас тоже лежит подаренная кем-то фоторамка, надо хоть инструкцию почитать, раз там будильник есть :). А то я пока только ежедневником пользуюсь, чтобы не забывать.

  2. Буквально неделю назад искала подарок коллеге и увидела такую фоторамку с часами и ежедневником… Очень стильная и солидная вещь на деловом столе. Но мне все бумажные ежедневники, письма напоминалки по электронной почте не всегда помогают не забыть важные мероприятия. проблема в том, что бывает достаточно много времени провожу на тренировках или в дороге, т.е. когда сложно воспользоваться внешними напоминалками и компьютера нет по рукой. Стараюсь, конечно, планировать свой день заранее и запоминать время важных встреч и мероприятий.

  3. Я все время боюсь забыть что-нибудь важное. Мне бы, наверно, какая-нибудь напоминалка тоже не помешала.

  4. Интересная статья у Вас. Всегда интересно читать про личные поиски. Я тоже прохожу тренинг по созданию интернет-магазина от СтартАп. В качестве напоминалок использую Excel. А вообще точно так, как у Вас — нехватка времени. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *