А куда ты денешься?!

Недавно нужно было пройтись по женским форумам. Так вот практически на каждом из них есть тема о том, как нарушаются права работника. А именно женщин.
И, что интересно, темы все созданы примерно в одно и то же время.
Около года назад этот беспредел достиг огромных размеров.
Я сама так работала – делала свою работу + зарабатывала на шубу жене директора – делала работу за нее.
И самое интересное, что ответы директоров на претензии у всех примерно одинаковые.
Либо «сделаешь, куда ты денешься», либо «а мы никого не держим, у нас незаменимых нет».
И нет бы речь шла о тех делах, которые женщины обязаны делать. Нет, так отвечают после возмущений из-за того, что на женщину валят не её обязанности, которые ей никто и оплачивать не собирается.
О причинах такого поведения боссов все сошлись в едином мнении – огромный уровень безработицы позволяет пугать ею и надеяться на то, что быстро найдут замену «гордому» исполнителю.
Кстати, наконец-то нашли человека на моё место. Я очень рада. А то место пустовало слишком долго. Как бы громко не кричал директор каждому сотруднику о его незаменимости (правда, я не помню, говорил ли он об этом мне), а специалиста нашли только через 4 месяца – не маленький срок, а ведь филиал большой и простаивал он долго.
Один из бывших коллег мне как-то написал, что «замену мне не нашли».
Он не понял сам что написал. Заменить меня никто не сможет! Нет такого второго человека, который будет столько делать, поддерживая параллельно других, безумно любя коллег из отдела и своё дело. К тому же нет человека с такими же точно качествами характера.
Да, нашли человека, который сейчас выполняет должностные обязанности, которые раньше выполняла я. Но замену мне они не найдут.


И тебя никто не заменит! И не слушай ты никого, посылай всех мысленно в сад, потому что второй такой на свете нет!!!



4 thoughts on “А куда ты денешься?!

  1. Да, это правда, сейчас выезжают на женщинах, потому что они больше молчат, а мужчины могут и потребовать себе зарплату и получат ее.

  2. Супер! Сейчас действительно такие слова можно услышать очень часто, но всегда надо помнить, что у каждого из нас есть чувство достоинства, и каждый из нас индивидуальность! Всех их в сад! Правильно Надежда!

  3. И я считаю, что руководители поступают очень опрометчиво, если не ценят сокровища в виде таких работников, как Вы, Надежда, и Я! 😈

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *