Запасись терпением, чтобы разбогатеть

Запасись терпением, чтобы разбогатеть.


На самом деле я не считаю, что путь к богатству – это только ограничивать себя во всем, вкладывать сэкономленное и ждать результата.
Нужно и доход увеличивать, конечно!
Но экономить и вкладывать уметь должен каждый, кто хочет иметь в будущем обеспеченную жизнь, потому что как говорит моя мама «Сожрать можно всё!»
Поэтому сегодня поговорю о терпении.
Именно оно нужно тем, кто идет к богатству медленными шагами.
Потому что, очень тяжело, зная, что у тебя есть большая сумма денег постоянно помнить, на что она копилась и не потратить все деньги на покупку машины, квартиры или чего-то другого (еще взяв в кредит), просто потому что попалось выгодное предложение.
Если тебе необходим большой стабфонд (а некоторым семьям, особенно с серьезно больными людьми приличный стабфонд жизненно необходим, чтобы деньги на лекарства были ВСЕГДА и никто не был присмерти от того, что нам захотелось машину, мы её купили в кредит, а тут сокращение, кризис и другие неприятности, на которые мы не можем повлиять). Взрослые же люди, нужно всё продумывать (хотя бы пытаться).
Так вот, во-первых, нужно четко знать, на что Вы копите сейчас и набраться терпения.
В исключительных случаях можно уменьшить ежемесячные отчисления в стабфонд, но тратить его на что-то, без чего можно прожить НЕЛЬЗЯ! Функция у него ЖИЗНЕОБЕРЕГАЮЩАЯ!
Уфффф. Высказалась наконец-то.
Так вот, собираете стабфонд, а уже руки тянутся к машине в кредит.
Если Вы прочли то, что я написала выше и прочувствовали это, то Вы знаете как поступить.
Если не прочувствовали, то ничего страшного – будете учиться на своих ошибках. Это дорого будет стоить, больно будет бить, но в память врежется хорошо. Как клеймо!
Продолжение завтра.



2 thoughts on “Запасись терпением, чтобы разбогатеть

  1. «Терпение и труд — всё перетрут!» По крупицам собирается всё в единое целое. Относительно стабфонда ди и богатства в целом полностью согласна, что терпение — это основа. У нас должна выработаться привычка, чтобы ежемесячно откладывать и не тратить. Обычно говорят, что привычка прививается за 21 день, но в нашем случае, думаю нужен минимум год, чтобы привычка вкладывания в свой фонд будущего укоренилась!

  2. Да, нам давно умные люди твердят, что надо откладывать с каждого дохода (с любого! хоть со ста рублей) 10%, но как же это трудно! вот как раз они-то, эти 10%, и оказываются ну просто дико необходимыми на тот момент времени! Тут и года мало, чтоб такую привычку заиметь, но создавать стабфонд — надо, жизнь это подтверждает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *