Постоянство — друг терпения

Предположим, Вы выбрали в предыдущей статье о терпении подходящую Вам схему.
Теперь скажу – это только первый шаг.
Сейчас Вам нужно принять решение (и отчитываться перед самой собой о его выполнении) о том, что Вы будете ПОСТОЯНННО делать вложения на этот счет. Здесь нужна регулярность!
Сначала будет нелегко. Потом всё легче, а когда пойдут первые проценты, то данное занятие начнет приносить радость.
А делать пополнение счета можно через интернет ( я сейчас только так и работаю). С одного своего счета на другой перевод средств идет без комиссии. Оформление перевода занимает минут 5. Никаких очередей, не нужно никуда ехать, тратить своё время.
Также в банке есть услуга автоматического списания средств со счета. То есть, например, Вы просите банк ежемесячно с одного счета перечислять 200 рублей на другой счет. И банк это делает сам, но берет небольшую комиссию (1% вроде бы от суммы – уже не помню уточняла около года назад, но это можно узнать на сайте Вашего банка, в его отделениях или по бесплатному телефону). Таким образом, Вам можно забыть о том, что нужно что-то делать. Нужно только сделать так, чтобы на счету, с которого будут перечвисляться суммы было достаточно денег.
Я бы подключила зарплатную карту – деньги туда поступают и всегда там есть запас у меня.
Подумайте как и каким образом Вы будете пополнять свою курочку. Как часто Вы это будете делать? Рекомендую не реже 1 месяца.
И предупреждаю! Стоит пропустить 2 месяца выплат, как снова придется работать над своими оправданиями, отговорками и ленью – снова начнется процесс привыкания. Так что больше 1 месяца не пропускайте по возможности. Можно уменьшить сумму, но перечислить хотя бы 50 рублей. Тогда привычка не ослабнет. Но, уменьшая сумму взноса, обратитесь к табличкам и посмотрите сколько Вы теряете в перспективе.
В следующих статьях ждите продолжение



2 thoughts on “Постоянство — друг терпения

  1. Работать в онлайн банке очень удобно и экономит время! Рекомендую всем! Постоянство требуется во всём, а в работе с деньгами особенно, так как легче потратить, чем отложить!

    • Да. Но накопительные депозиты лучше не подключать к онлайн-банку. Тогда, чтобы осушить стабфонд нужно будет простоять очередь — меньше соблазна потратить. А пока стоишь, может и другой выход придумаешь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *