Игра Cashflow

Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека,

но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной

и никакого стука не слышит. Марк Твен


Сегодня немного расскажу об игре Cashflow Роберта Кийосаки.
Эта игра моделирует реальную ситуацию. Ты зарабатываешь ежемесячно определенную сумму денег, платишь коммунальные, увеличиваются расходы при появлении ребенка, можешь брать кредит, вкладывать деньги в акции, возможна торговля бинарными опционами, покупка и съем недвижимости и т.д.
Единственный минус – захватывает. Не замечаешь, как проходит время. Но ошибки свои видишь хорошо. А если не видишь, то уроки Роберта в видео формате помогут.
Роберт рассказывает о том, как люди показывают свои привычки во время игр. Мы не понимаем, что обычно действуем по-привычке и это очень ярко видно со стороны.
Так и финансовые привычки кричат о себе во время игры Cashflow . Роберт рассказывает, что одна женщина, его знакомая, во время игры постоянно что-то покупала, не оставляя на потом ничего. В результате вылетала из игры очень быстро, что её сильно раздражало.
И вот, махнув рукой, и заявив, что это дурацкая игра, и она не так обращается с деньгами по жизни, ушла.
Время шло, про этот случай все забыли. Вдруг приходит эта женщина, спокойно садится за стол с игроками и, сморщив лоб, взвешивает каждое решение, играет.
Потом она рассказала, что пришла домой и увидела гору одежды, вещей и других ненужностей и … пустой кошелек.
Говорит, было тяжело признаться в этом. Поэтому она и пришла назад только спустя большое количество времени. Но теперь она выигрывает в Cashflow всех! 😉



2 thoughts on “Игра Cashflow

  1. Точно про меня написано! В феврале, проходя тренинг «31 шаг к финансовой грамотности» успешно создала фонд » Золотой курицы» и начала откладывать деньги на свою мечту, а в марте вернулась к старой модели поведения с деньгами, взяла в рассрочку кухню (радует, что не в кредит). На счёт в этом месяце решила не класть, чтобы создать стабфонд дома в размере 3-х минимумов, а потом всё-таки лопнула подушку безопасности и пришла к выводу, что мне ещё рано хранить деньги дома.

  2. Не могу принять необходимость никогда не запускать руки в стабфонд. Разумеется, если тратишь его не продукты, цветочки и прочие мелочи – обидно (ведь копится он не просто). Но если отказывать себе во всем, тоже нехорошо. Жить со старой кухней, ездить без подушки безоп. (рискуя жизнью), не есть вкусности (пока можно), носить абы что… А завтра страшный диагноз… и получается, что и не пожил вовсе. Все откладывал на будущее, а какая-нибудь опухоль мозга перечеркнула всё будущее. Как найти золотую середину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *