Минутка миллионера

Продолжаем разговор о курочке и стабфонде.
Девочки, ваши комментарии прочитаны, думаю над тем, что бы такое организовать, чтобы в этом помочь.  Какую-то поддержку надо организовать. Если всё удастся – оформлю это к первой годовщине сайта. Нам скоро год!!! (урррряяя). Как раз хотела сделать подарок для вас, моих читателей на сайте.
Итак, вернемся к финансам нашим, покорить которые не просто, но и возможно, надо только захотеть.
Приведу цитату из одной книги, которую скопировала когда-то:

«Этого поручить вы не сможете никому.
Тема планирования бюджета, сбережений и учета каждого цента навевает скуку на большинство людей, но эти навыки и соответствующие привычки должны стать частью вашей жизни, если вы надеетесь когда-либо обрести какую бы то ни было степень финансовой свободы. И не нужны мне ваши отговорки. Не нужно говорить, что вы не в ладах с математикой или, что сводить баланс на чековой книжке — самое противное для вас занятие, что голова у вас не соображает на числа, что никогда не учились в колледже, что предоставляете своей жене возможность заниматься этим, что у вас нет времени или, что жизнь коротка и нужно радоваться ей, пока не поздно. Скорее всего, вы еще долго будете здравствовать после того, как перейдете пенсионный рубеж, и поэтому необходимо уже сейчас строить планы, как обеспечить себе достойную старость».

Миллионеры так же, как и мы совершают покупки. Но они могут себе позволить откладывать больше, потому что не только зарабатывают больше, но и  тратят при покупке немного больше времени.

Они более осторожны, в отличие от нас.


Например, миллионер в Новосибирске знает, что при оплате услуги у строительной компании, нужно проверить есть ли у них сертификат ISO. Один этот шаг съекономит кучу средств и сил. А получить сертификат сертификат ISO не так уж и трудно, если делать всё на совесть. Я о таких вещах и не знала, пока мой знакомый не рассказал.
Вот над чем задумывается миллионер по версии одного из них:
—  Обдумывает, действительно ли нужна эта покупка (не действует спонтанно)
—  Добивается скидки (либо ищет оптовых цен)
—  Получает чек
—  Проверяет, нет ли в нем ошибок
—  Решает, к какой категории расходов отнести эту покупку (часто приписывает её на чеке)
—  Заносит эту сумму в расходы (ведет учет)
—  Подшивает чек к финансовым документам.
Этот миллионер предлагает вять папку с файлами, каждому файлу присвоить название категории и класть чеки в соответствующие файлы. Тогда и учет вести легче, кстати.Вышеперечисленные действия, как утверждает автор, экономят минимум 10 % бюджета.
И еще прекрасная цитата из книги:

«У слова сберегать есть два значения: 1) платить меньше за свои приобретения; 2) сохранять, не давать исчезнуть, а также создавать прибыль из сэкономленных средств, положив их в сберегательный банк и т.п. У некоторых людей хорошо получается сберегать…, потому что они любят покупать подешевле. Но у них совершенно не получается сберегать во втором значении. У богатых людей прекрасно получается и то и другое. Они обожают сберегать средства: покупать продукты оптом, торговаться, получать скидки. Они терпеть не могут платить розничную цену. И вы теперь знаете почему. Каждый потраченный впустую доллар знаменует собой погибший лес будущих денежных деревьев. Но они не останавливаются на этом»

. Эти деньги они как минимум отправляют на депозит – не дают им исчезнуть.
В следующей статье расскажу, как миллионеры советуют сберегать. Мне очень понравились мысли – надо будет внедрить. 😉



2 thoughts on “Минутка миллионера

  1. В апреле первым делом бегом побежала и отложила 20% в фонд»Золотой курицы» и на счёт своей мечты, стабфонд дома пока решила не держать, получила » Мастер кард», которую заказала ещё в феврале месяце, когда училась на тренинге. С 16 апреля иду учиться открывать интернет магазин по твоим , Надя следам.С благодарностью, твоя ученица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *