Дороги и стены отношений

Великие дороги проложил Державный Рим,
людей соединяя, Однако стены также возводил,
И разделяя их, и защищая.
Столетия людских страстей промчались, В
се стены рухнули, дороги же остались.


Тоже касается наших отношений. В отношениях мы либо строим дороги, соединяющие нас вместе, либо возводим стены, отстраняясь от других. Как обстоят дела у Вас с этим?
Однажды увлекалась психологией, читала Дейла Карнеги. Так вот он рассказывал о человеке, который будучи владельцем крупных корпораций, был одинаково вежлив и дружелюбен и с директорами и с уборщиками. Он знал имена всех его сотрудников и коротко – об их семьях. А если не знал, то просто интересовался, как у них дела.
Новые знакомства могут многое дать, помогут скоротать время в очереди, иногда натолкнут на мысль или помогут избежать ошибок. Даже диагностика мерседес может превратиться в увлекательное мероприятие, т.к. на ней Вы познакомитесь не только со специалистами в этом деле, но и с другими владельцами подобного авто.
Приведу цитату:
«А как насчет тихих бульваров сопереживаний? Строите ли вы дороги от сердца к сердцу, дороги взаимопонимания, дороги сопереживания в счастье и в печали, поднимается ли ваш дух от сотрудничества? Строите ли вы такие улицы или тихие аллеи любви и понимания? Их не нужно мостить словами. Они покрыты листвой улыбок, прикосновений и взглядов, которые говорят: «Я знаю. Я понимаю. Я люблю тебя». Стройте такие улицы и аллеи, ибо они останутся навсегда. Ничто не сможет их разрушить».
Раньше я строила дороги. И почему-то в ущерб своим принципам и желаниям. Поэтому потом резко начинала заниматься строительством стен, чтобы отдохнуть, побыть одной и т.д.
Теперь только я понимаю, что важно не только построить дорогу, нужно построить её к людям, к которым захочется не раз по ней пройти.
Строите дороги, которые приводят Вас к любимым, интересным и загадочным людям. И стройте стены для тех, кто делает Вам зло, завидует Вам и клевещет за спиной.
Я не могла понять этот принцип очень долго. Жизнь долго била о стол, чтобы до меня дошло.
Наконец, дошло. Дороги нужны, но прокладывать их нужно не сквозь навоз, а сквозь цветы.



2 thoughts on “Дороги и стены отношений

    • У каждого свой выбор. Если Вы так любите запах навоза — то тогда конечно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *