Хреновый из меня продавец )))

Сегодня у меня запланирован разговор с Вами.
Хочу немного рассказать новости.
Плохо сплю. Реально. Засыпаю поздно, просыпаюсь рано. Не помогают ни йога, ни релаксация.
Дело в куче мыслей, которые не дают уснуть. Буду с этим разбираться.
Позавчера был вебинар в тренинге по созданию интернет-магазина. Проводили аудит магазинов. Мой получил хорошую оценку. Только со шрифтами намудрила – разного размера, стиля и т.д.  Зато уже исправила. Еще шапку подправлю и готово. Очень рада оценке тренера. Раньше боялась свои работы показывать тому, кто учит, а тут сразу выставила – очень было важно, что скажут.
Продажи не идут. Потому что мало людей смогла привлечь, даже 100 человек не зашло.  Пока рекламщик из меня хреновый. Потому что реально понимаю, что если бы были люди – продажи бы уже были.
Это такой, знаешь, хороший урок. Так обидно, что ты народ не можешь привлечь, даже за деньги… То есть, привлекаю, но мало и неэффективно.
Отношусь к ситуации так, что у меня что-то не хватает в мышлении, в чем-то оно пока не правильное. На вебинарах тренера проводят мозговой штурм, а я по продажам отвечаю всё наоборот. Благодаря занятиям начинаю «врубаться», но инсайд будет еще не скоро, чувствую.
Именно после того, как я поняла, что мой магазин сделан намного лучше тех магазинов, которые продают на 100 тыс. и выше, я стала плохо спать ))))
Ну, реально, у них магазин хуже, потратили они на него меньше денег и времени, а продажи смогли настаканить за неделю – месяц. А я чего-то сижу с магазином круче их в 10 раз и без прибыли))))
Поэтому есть огромное желание исправить эту ситуацию, вырасти, что-то понять, что-то правильное сделать!
И иногда, пока сплю, вижу во сне, как я услышала, что надо сделать. Это очень просто, но надо поработать. И я сажусь, работаю… и это выстреливает!
Потом просыпаюсь, а продаж нет))))))
Нет, это не цель №1. Это азарт, это соревнование самой с собой, это трамплин, который нужно перепрыгнуть. И это очень интересно.
Самое главное, что каждый день я что-то делаю для продвижения к цели. Каждый день я работаю, ищу, читаю, слушаю и думаю. Это верный признак того, что всё получится.
Тут слушала ребят из бизнес-молодости. Они после того, как рассказали о плюсах работы на себя, честно признались и о минусах. Ребята седеют, а им и 30 нет. Говорят, что когда срывается сделка на миллион долларов, седеешь за ночь (не полностью, конечно). Но, даже учитывая всё это, они заявляют, что это именно то, что им нужно. И их цель зарабатывать миллионы в месяц.
Вот так вот.
Поседеть я не боюсь – миллионы долларов у меня не стоят на кану, и, даже если что-то пойдет не так, я просто верну деньги клиенту.  Могу и больше вернуть – за неудобства, чтобы не грызть себя))))
Так что, народ, выбор за Вами.



4 thoughts on “Хреновый из меня продавец )))

  1. Тем и отличаются проблемы работы «на дядю» от проблем работы «на себя»: в первом случае от них (проблем) хочется убежать и спрятаться, во втором случае – хочется решить их, т.е. появляется интерес, а не стресс

  2. Ой. Ещё забыла рассказать, что моя дочь таки накопила на велосипед. Недавно муж купил его на базе, а вчера впервые я увидела, как дочка едет без помощи — учится держать равновесие. Сейчас нарадоваться не можем, что копилку завели тогда. Накопить удалось легко, ни в чем себя не урезая. Теперь будем копить на куклу классную тряпичную и летние прибамбасы — мячики, скакалки и т.п. Пока рано с ними играть — грязь. А через месяц будет в самый раз. Как раз подкопит. Кстати, о куклах — покажу тебе такие игрушки классные скоро… Мммм. Я влюблена в них. Тебе помогу купить со скидкой, если захочешь приобрести малышу до 8 лет (а может и старше, не знаю). Но это чуть позднее.

  3. Надежда, ты реально заряжаешь своим оптимизмом! Учишься, крутишься, решаешь проблемы, переживаешь, радуешься… ЖИВЕШЬ! Молодец. Хотя мне чисто по-матерински хочется тебя пожалеть и пожелать побольше отдыхать и не принимать все так близко к сердцу. С магазином все наладится, нужно только время, а ты хочешь, чтобы все было много (посетителей) и сразу (покупателей). Все будет, надо просто проявить чуточку терпения. И потом, я выражу личное мнение, оно субъективно и обобщению не подлежит: я бы на гл.странице не выкладывала на первых позициях ручки за 15, за 21 т.р. Это реально пугает. Думаю, лучше условно поделить товар на «бизнес-класс», «эконом-«, «элит-«, ну или что-то вроде этого. Элитные ручки должны быть представлены особо, как звезды)))

    • Спасибо, Елена! Мне уже всё это сказала мама. Я тут же успокоилась и «случайно» нашла новое интересное дело. Сейчас с ним разбираюсь. По поводу цены я тоже так хотела сделать, но в домашнем задании к магазину сказали ставить дорогой товар везде. Да и на главную я практически никого не отправляю в рекламе. Так что всё ОК! Спасибо еще раз за поддержку. Кстати, у меня уже 3-й день выходной от бизнеса и вообще 🙂 И завтра тоже))) Только вечером 2 вебинара, но это нормально, я буду только слушать. А потом с новыми силами полный вперед)))
      Успехов Вам с Вашими проектами. Это потрясающие задумки и темы. Как только моя мама получит доступ в интернет- дам ей ссылки на них. И привет Вашей умнице дочке 😉 Да, друзья, мы дружим не только сайтами, но и вообще. Интернет объединяет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *