Первая гора — Недвижимость

Итак, перечислю первые 4 источника пассивного дохода:
1. Ценные бумаги
2. Фондовая биржа
3. Ценные бумаги на фондовой бирже
4. Недвижимость

А теперь цитата:


«Помните ли вы историю «Алмазные россыпи», столь мастерски рассказанную Расселом Конуэллом? Она о человеке, который мечтал стать владельцем алмазной копи. Он продал свою ферму, взял вырученные деньги и провел остаток жизни в безуспешных поисках. По иронии судьбы человек, купивший ферму, заглянув однажды в ручей позади дома, заметил на его дне бриллиант, сверкавший на солнце. Да, это действительно был алмаз. Так была обнаружена самая известная алмазная россыпь, давшая самые знаменитые бриллианты Европы. Земля, на которой располагалась ферма, была буквально усыпана алмазами! Правдивая история.
Многие из нас вроде того человека, который отправился на поиски алмазов. Мы тратим время, деньги и силы на всевозможные и часто бесплодные способы зарабатывать деньги, когда богатейший источник богатства у нас прямо под ногами — недвижимость.
… Всякому известно, что один из умнейших способов вложить деньги — это инвестировать в недвижимость. В конечном счете, самым большим достоянием, которым большинство людей способно обладать к пенсионному возрасту, является владение собственным домом…»
Миллионер, труды которого я изучаю, утверждает, что нет более эффективного и гибкого инвестирования, чем инвестирование в недвижимость. И для начала инвестирования не нужно обладать большой суммой денег.
Не могу удержаться, даю еще одну цитату:
«…Приобрести в собственность дом есть первый шаг к построению своей финансовой империи. Это самое важное вложение денег из всех, которые вам когда-либо придется делать. Я не говорю о традиционном способе приобретения недвижимости — крупная оплата наличными, трудности с банковским финансированием, унизительные проверки кредитоспособности. Я говорю о том, как это делает Роберт Аллен. Вы в состоянии научиться использовать творческий подход взамен наличных и ссуды, гибкость взамен финансовых гарантий.
Разумеется, вы не сможете въехать в дом своей мечты уже завтра. Вам, скорее всего, придется поменять целый ряд домов, всякий раз извлекая солидную прибыль, вкладывая свою растушую ликвидную собственность во все более дорогие объекты недвижимости… пока не наступит день, когда желанный договор будет у вас в кармане (разумеется, вы уплатите все, что положено), и вы войдете в дом своей мечты на правах хозяина. Не дайте поезду преуспеяния пройти мимо. Вскочите на подножку самого дешевого вагона, после чего пробирайтесь в первый класс.
«Оплата без наличных» — это не только система творчески применяемых правил, это также и отношение к жизни — способ мышления, если хотите. Это вера в творческие силы внутри каждого из нас. Если мы желаем стать владельцами недвижимой собственности, есть способ этого добиться — если только вы не допустите, чтобы кто-нибудь отговорил вас от этого!
… Базовый принцип, лежащий в основании творческого инвестирования в недвижимость, звучит так:
В то время как огромное большинство продавцов недвижимости крайне консервативны в своих запросах и требованиях, небольшой процент продавцов характеризуются тем, что идут на сделку с большой охотой и уступчивостью.
Я называю таких продавцов «Нам-не-нужно-с». Им не нужна их недвижимость… и они готовы иной раз поступать, казалось бы, иррационально, лишь бы избавиться от нее. Секрет творческого приобретения недвижимости состоит в том, чтобы находить этих господ Нам-не-нужно-с — составляющих, быть может, всего 1 % всех продавцов. Пусть вас не пугает, что остальные 99 % не проявляют аналогичной гибкости при продаже своей недвижимости. Дело не столько в том, чтобы искать выгодные сделки. Скорее, речь идет о поиске продавца соответствующего типа, после чего уже наступает очередь для выяснения, представляет ли объект возможной сделки какой-либо особый интерес. Можно выделить три основные стадии в составе этого процесса:
1. Поиск. 2. Финансирование. 3. Возделывание.»
Вот. Дальше поговорим отдельно о каждой стадии.

Если у Вас уже куча бизнес-идей, то сходите на сайт bi-plan.ru, где есть готовые бизнес-планы.  Правда, они платные, но для стоящей идеи очень бывают нужны и просто необходимы тем, кто создал уже не один бизнес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *