5 этапов продаж. Конспект вебинара.

Итак, недавно я сделала небольшой пиар спикера по продажам для женщин. Зовут её Александра Хорошилова. Классная фамилия (моя мне тоже нравится).


Первое, что Александра четко выделила, так это то, что, чтобы продавать, нужно стать продавцом. А это значит, получить новую профессию. Понимаете? Это же не два пальца об асфальт! Новая профессия – вот это размах. А я то думаю – чего я плохой продавец. Оказывается, потому что на программиста училась))
Так что девчонки и мальчишки, всё нормально! Всё и сразу уметь нельзя.
Нужно тренироваться и замерять результаты. Продавал 100 покупателям, купило ноль. Записали. Вычистил зубы – продал одному из 100. Записали. Дальше всегда чистим зубы.
Шучу, конечно. Но так и есть – что-то внедряем, замеряем результат. Иначе не понятно, что именно работает. Это как планирование финансовое. Нет замеров и цифр – ничего нет – хаос.  Сайт finstaff.com.ua этому живое доказательство — все данные снабжены цифрами, всё на сайте структурировано  и удобно для работы. Если  у Вас образование в финансовой сфере, то зайдите на сайт  finstaff.com.ua, там Вы легко подберете себе достойную работу.
Самая большая ценность вебинара для меня – это 5 этапов продажи. Я программер. Мне нужны алгоритмы. И я женщина. Мне нужно эмоциональное подкрепление. Как в сексе: техника+эмоции.
Итак, 5 этапов продажи и некоторые мысли по ним:
1. Привлечение клиентов
• Будь для клиента не продавцом, который «втюхивает товар», а экспертом, который поможет решить проблему
2. Представление/Презентация
• Нужно показать клиенту характеристики товара и выгоду, которую он получит.
3. Работа с возражениями
• Возражение=вопрос, т.е. человек готов купить, и уточняет детали. Как может, так и уточняет. Поэтому возражения — это очень хорошо.
4. Заключение сделки
• В благоприятный для этого момент обговариваем цель встречи (цену, сумму и т.д.) и предлагаем к товару что-то еще.
5. Создание долгосрочных отношений
• Особые условия следующих покупок для постоянных клиентов и стимуляция рекомендаций магазина друзьям.

И золотое правило от Александры: «Продавай так, как Вы хотели бы, чтобы продавали Вам».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *