-Ну ты и лох! — Не стоит так завидовать!

Хочу немного разъяснить то, что написала в прошлой статье.
Есть люди, которые делят всех на лохов, нормальных и крутых.
Иногда бывает такое, что мы такого человека видим в зеркале.
Я считаю, что у каждого своя шкала. И она меняется. Мало того, мы сами в этой шкале бываем на разных уровнях.
Например, сегодня нас повысили, мы закончили проект, получили прибыль и одобрение начальства. Мы крутые.
А завтра мы встретились со своими одноклассниками, которые путешествуют, зарабатывают на путешествиях и могут себе позволить всё.И теперь, глядя на этого одноклассника, мы думаем, что мы лохи (с жизнью от зарплаты до зарплаты и поршивым отпуском раз в году). Хотя, иногда убеждаем себя, что всё же и мы много добились (что, несомненно).
А на следующий день мы вспоминаем о том, что есть люди, которые живут намного хуже нас, есть люди, которые живут намного лучше, а мы между ними. Мы нормальные. Не алкоголики, не наркоманы, работаем, деньги есть (немного, но есть)…
И вот так мы ставим себя на шкалу измерений своих достижений довольно часто.
Совсем недавно я узнала о том, как использовать такую шкалу измерений достижений во благо.
Оценка нашей крутости у нас в голове. А что будет, если мы поднимем планку?
Да ничего, просто ниже планки «нормальный» сидеть некомфортно и мы будет подниматься вверх.
Именно это я и сделала. Подняла планку. И это не значит, что я считаю кого-то там лохом, если у него нет бизнеса, денег или ног от ушей (у меня их, кстати, тоже нет).  Это мой вызов мне же.
Как говорят, самая тяжелая победа-победа над собой.
И вот, планка повышена. Я снова лох (среди тех, с кем сейчас много общаюсь это действительно так), а, значит, есть куда расти, чего добиваться.
Примером такого погружения в состояние мудака служит для меня один случай.
Миллионер перестал кушать, спать, ходил грустный и потерянный. Когда жена подошла к нему, то заметила, что он плачет. Она поинтересовалась, что произошло.
— Я неудачник,- отвечал он.
— Как это – неудачник? Ты же миллионер, у тебя всё есть!
— Я поставил себе цель стать миллиардером к сорока годам. А я всё еще миллионер…  Кто же я после этого?


Так вот, дорогие мои. Предлагаю судить не по окружающим, а по себе вчерашнему. Вчера не могла ответить орущей соседке, а сегодня не растерялась -молодец! А завтра попробуем еще и вот это прокачать и вот это узнать. И тогда жизнь станет интереснее. Не бойтесь чувства, что Вам нужно еще расти. Это хорошо. Главное, чтобы это чувство не превращало Вас в лужу на асфальте, не прибивало Вас морально, а подталкивало вперед. Кстати, можно чувствовать себя мудаком только пол дня- пока идешь к цели, а в остальное время играть с детьми, общаться с друзьями и радоваться жизни. Кнут и пряник, которые никто не отберет.
И потом подошли к тебе, сказали: «Ты лох!», а ты так улыбаешься и думаешь «Да, это так. Но я-то учусь, а ты им и останешься». И обижаться не на что и ответить есть что (необязательно вслух).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *