Первый рецепт на этом сайте

Девчонки, привет!

У меня дома сейчас такой аромат, такой… Я просто с ума схожу.

И решила таки сделать рубрику рецептов. Когда захочется, буду делиться.

Сразу скажу- сама редко изобретаю. Есть проверенные источники информации, оттуда и черпаю.

Основным источником является передача «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Её сайт http://www.edimdoma.ru

Посмотрите её видеоблог — много чего можно почерпнуть.

Так вот именно оттуда я сегодня выудила рецепт кексиков/маффинов с бананом.

Это очень вкусно, готовится быстро. А еще сытно! Плюс ко всему в рецепте вообще нет сахара — только мед и сладкие сухофрукты.

Бананы должны быть зрелые обязательно. Я давно собиралась найти выпечку с бананом, и сегодня это свершилось! Дочька не отошла от духовки ни разу!!! Нюхала, смотрела и говорила только о том, как она хочет всё это съесть))

Итак, сам рецепт:

»

Медовые маффины с финиками и бананами

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

Ингредиенты:

1 стакан соевого молока (я заменила на обычное молоко)

150 г муки

100 г отрубей (я добавила простую муку, 250 грамм — это 2 граненых стакана 200мл. без 2 ст. ложек муки)

2 яйца

2 банана

2 горсти фиников без косточек (у меня была одна горсть, поэтому добавила чуть сахара)

3 ст. ложки жидкого меда

3 ст. ложки оливкового масла (можно и подсолнечное использовать)


1 ч. ложка разрыхлителя (я смешала соду и уксус — домашний разрыхлитель сделала)

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки корицы

1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2 В муку добавить отруби, разрыхлитель, корицу, соду и соль, перемешать.

3 В отдельной миске венчиком взбить яйца, влить молоко, оливковое масло, мед, перемешать.

4 Соединить с молочно-яичную смесь с мукой, перемешать и поставить в теплое место. (тесто будет жидковато — не пугайтесь)

5 Финики порезать и выложить в тесто.

6 Бананы почистить, размять вилкой и тоже выложить в тесто, энергично перемешать.

7 Силиконовые формочки для маффинов смазать оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на

2/3. Отправить маффины в духовку на 20 минут. (Я часть испекла в таких формах, а остальное тесто вылила в прямоугольную смазанную форму)

8 Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.

»

Мы не смогли ждать))) Горячими их достали, посыпали сахарной пудрой и съели!

Кстати, доставайте их когда зубочистка, которой их проткнете, будет чуть влажная. Влажность дает банан, не надо делать из маффина сухофрукт. Но это лишь моё замечание. Решать Вам.

Ребенок кричит, что как можно скорее надо делать еще. А я спрятала оставшийся пирог, чтобы наш папа и муж смог его попробовать.

Если кому-то пригодится — буду рада!

Тесто мы приготовили за 15-20 мин., в маленьких формочках маффины были готовы уже через 15-20 мин, а в большой форме через 35-40. Точно не засекала, говорю ориентировочно.

«



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *