Ешь, молись, люби и медитируй ))

Сегодня пересмотрела фильм «Ешь, молись, люби…» с Джулией Робертс в главной роли.Сейчас сижу и понимаю, что не зря я его сохранила.
Женщина путешествует по свету и приезжает на Бали, где ей предсказывают развод, второй брак и потерю всего, что у нее было (в финансовом плане).
Она возвращается домой и вдруг понимает, что чужая в своей собственной жизни. Не знаю было ли подобное чувство у тебя. Лично я всё это пережила и понимаю её очень хорошо.
Итак, она разводится, дальше череда событий и она едет познать вкусную пищу в Италию, затем планирует молиться в Индии, а после уехать на Бали к тому предсказателю, т.к. он пророчил ей возвращение.
Так вот этот год был очень тяжелым, но поучительным.
В Италии к героине вернулся аппетит, в Индии она научилась медитировать и молиться и простила себя за то, что принесла боль мужу. А в Бали она нашла любовь.
Именно в этом фильме показали женщину, которая молчала целый месяц. Ты когда-нибудь пробовала молчать несколько дней? Особенно это интересно когда у тебя маленький ребенок))))) Не предупредить, не сказать НЕЛЬЗЯ, ни объясниться словами в любви…  Но в этом есть нечто бОльшее, ты как будто заново учишься выражать свои чувства. А еще женщина из фильма сказала, что это круче, чем ботекс – лицо и шея становятся восхитительными. К тому же в критический момент ты все равно крикнешь, так что, почему бы не попробовать?
Многие советуют устраивать день молчания один раз в неделю. Не обязательно молчать постоянно. Просто минимизируй количество слов, не вступай в беседу.
Старайся говорить коротко – максимум 3 слова в ответ. А в остальное время наблюдай.
И ты увидишь то, чего раньше не замечала, поймешь то, что раньше не могла понять. Это случится, если ты будешь не просто смотреть, но и наблюдать, делать выводы.
Я сделала так, когда работала. И в этот день увидела своих коллег в новом свете. И очень отдохнула. Так отдохнула, что следующий день сам собой получился молчаливым.
Попробуй и ты.
И еще мне нравится то, что посоветовал предсказатель Кетут девушке из фильма.
Утром он посоветовал ей делать медитацию, как в Индии. Вечером делать другую медитацию. Вечерняя медитация заключается в том, что нужно сесть по-турецки или в позу лотоса и улыбаться. Улыбаться губами, мыслями, лицом и даже своей печенкой.
Я решила попробовать это всё применить на себе. Потому что внутри какое-то беспокойство, сомнения, грызу себя (расскажу об этом следующей статье) и вообще чего-то внутри не хватает.
Про медитации написано много, но все сходятся к тому, что нужна поза лотоса (если пока не можешь в нее сесть, то сядь по-турецки), руки на колени, соединяем большой и указательный пальцы и отключаем мозг. Ни о чем не думаем, либо идем по сценарию медитации. Освобождаем голову от мыслей. Не двигаемся. Сначала будет тяжело. Потом с легкостью сможете мысленно покинуть своё тело и видеть себя со стороны, общаться сама с собой. Это потрясающе, это то, что надо попробовать! Скачайте приятную музыку для медитаций и освободите разум. Достаточно 10 минут в день, чтобы уже понять, что это такое. И еще совет — выбирайте простые медитации и не долгие. И главное- медитация должна быть приятная. А после можно и к медитации прощения переходить и т.д.
Это лишь моё мнение. Я ни в коем случае его не навязываю, но медитации, улыбки и молитвы еще никому не повредили (если, конечно, это не вступление в секту, обучение гипнозу и учеба у шарлатанов).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *