Банки, кредиты и т.д.

Давно не писала о кредитах 🙂

Мы все видим — кредиты предоставляются везде.

Захожу в «Евросеть», женщина оформляет документы на кредит. Оказалось, внучке покупает дорогой сотовый телефон. Отдает на это всю зарплату.  Потому что «внучка с дешевым в школу не пойдет». При заполнении, кажется, не понимает, что оформляет серьезные бумаги. Написала свой адрес так, что её можно было и не найти)))) Уже после заполнения выяснилось, что она из другого района)) Возможно, сделала это специально. Но писала очень долго — неправильно делала всё. Может быть очень волновалась. Ей отказали. Поплелась домой расстроеной. А я за нее рада. Она не лишилась всей зарплаты ради капризов внучки. Хотя… Скорее всего, всё равно купит эту игрушку, пусть и не в кредит.

Стоим с мужем в другом магазине — компьютерной техники.

Заходят два мужика в разодранных рубашках, неухоженные, «с запашком» и с похмелья.

С порога спрашивают: «Кредит тут можно взять?»

Менеджер, разглядывая их внешний вид, делая круглые от удивления, показывает в сторону отдела кредитования.

— Д-да! Там!

Провожает их взглядом и не слышит того, что говорил муж. Парень в шоке)))

Муж замолчал — все равно паренек ничего не слышит — смотрит на гостей. Делать нечего — тоже ждем кульминации.


Веселые мужички заходят в отдел кредитования и орут «Где тут кредит можно взять? Нихрена не понятно!» Девушка в 30 см. от них машет им ручкой, показывает на вывеску над ней, где красными буквами написано «Кредит». Мужички садятся к ней и так же кричат: «А что можно взять в кредит?» Им отвечают, что ВСЁ! Они довольно потирают руки и начинают загибать пальцы- перечислять, что хотят. К этому времени  менеджера отпустило, и он продолжил беседу с нами.

Мы ушли, а мужички уже оформляли документы.

Всё просто.

Мне понравилось выражение : » Рекламу о кредитах надо читать наоборот. Не «Возьми кредит! Нет проблем!», а «Нет проблем? Возьми кредит!».»

Вот и у этих людей еще мало проблем…

Но, если говорить до конца честно, кредит может реально выручить в сложной ситуации при небольшой зарплате (а она у большинства населения).

Я вот сейчас еще наблюдаю над тем, как все те же операции, можно оформить в интернете. Захотел взять в кредит машину, телефон, телевизор, купить поездку на море, оформить поручительство? А, может, тебе нужна банковская гарантия?  Легко!

Всё делают просто и быстро. Главное — это знать, куда обращаться.

Интернет-магазины я вижу изнутри. И просто удивлена, насколько просто сейчас стало подключить кредитную линию. Специальные люди связываются с покупателем, заполняют за него документы и отправляют в 4 банка. Из одного из них практически всегда приходит согласие. И дальше оформляется договор. Всё очень быстро и слажено. Очень нравится. Не кредиты — сама система, которую они организовали, сам сервис, сам подход – к привлечению клиентов, в работе с клиентами и т.д. Денег лишают с улыбкой, заботой и вниманием. Анестезия, блин.  И, естественно, всё добровольно. Никто никого не заставляет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *