Бедный человек – жадный человек!?

Бедный человек – жадный человек!?

Мне нравится то, что мой муж интересуется совершенно другими вещами, чем я.

Это расширяет кругозор нас обоих.

Так вот недавно он начал изучать знания, которые передаются из поколения в поколение через определенных людей уже 5000 лет. По этим знаниям сняты фильмы, сделан инфобизнес — только без «бизнес» — распространяются эти знания бесплатно.

И тут муж говорит, что слушал, как найти счастье в труде. Это моя тема, поэтому очень зацепило, интуиция повела + то, что я в данный момент  ищу информацию о том, как правильно совмещать отдых и работу. В общем, послушала.

Расскажу не дословно, а так, как поняла и запомнила я.


Бедный человек в финансовом плане виден сразу же. Он отличается тем, что вкладывает деньги в то, что ему не нужно. Был приведен забавный пример: получаем зарплату и меняем унитаз на мраморный (на обычном не какается), либо покупаем персидский ковер, вешаем на стену – пусть гниет.

А когда бедному человеку предлагаешь научиться тому, что прокормит его и сейчас и на пенсии, он говорит: «Мне это не нужно, я лучше пылесос куплю, чтобы пыль из персидского ковра высасывать».

Причиной такого поведения эти мудрецы считают ЖАДНОСТЬ (не ожидала такого поворота).

То есть человек гребет всё к себе, что может и не хочет отпустить от себя нисколько денег – ни на образование, ни на накопления, ни на благотворительность.

Интересная теория, да?

В результате эти жадные люди остаются без необходимого образования, не способны себя прокормить достойно + остаются после пенсии на полном обеспечении государства. И именно этой чертой мудрецы объясняют то, что бедные люди ворчат о том, что им все всегда что-то должны и обязаны. Это в них говорит жадность.

Продолжение следует…



3 thoughts on “Бедный человек – жадный человек!?

  1. Ага, меня вот это — «бедные люди ворчат о том, что им все всегда что-то должны и обязаны» — просто убивает! Жалуются на низкую зарплату — а что, когда устраивался на эту работу, не знал размера будущего дохода? Пенсионеры жалуются на нищенскую пенсию — а что, не знали, что она такая будет? Ожидали сто тысяч? И вот действительно, и те, и другие ноют, ругают государство, чиновников, начальников, страну, соседа Васю, который «морду отъел на своем бизнесе»… И все-то им должны — поднять зарплату, повысить пенсию, предоставить льготы, выплатить компенсацию, подать на бедность. А соседу Васе нефиг богато жить, когда мы тут хлеб без масла едим! Честное слово, заколебали эти люди уже. Я еще понимаю тех, кому сегодня за 60, за 70, им правда трудновато въехать в «новую» жизнь, но 30-, 40-, 50-летним просто стыдно должно быть, ведь вокруг столько возможностей!

    • ))) Нет, я сект, как огня боюсь))) А слушаю и смотрю всё, что интересно. Это из Индии. Мне нравится эта страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *