Ты ишак или мудрец? Сейчас поймешь ;)

Ты ишак или мудрец? Сейчас поймешь 😉


Это последняя статья по знаниям 5000-летней давности.
Надеюсь, вы что-то из этих знаний для себя взяли. Думаю, буду писать еще. Может быть, и рубрику новую сделаю. Что вы скажете? Надо вам это? Интересно?
Большинство из тех, кто меня читает, много работают. Поэтому меня и читают – я такая же.
И вот тут мысль классную сказали – если мы всё больше работаем, а денег всё меньше, то хватит так много работать!
Кажется – это и так понятно.
Ничего подобного. Бывает, что человек привык работать там, где он сейчас. Либо он работает дальше, потому что боится, что вообще ничего не сможет заработать, если уйдет и т.д. В моём варианте мне добавляли обязанности, существенно не повышая зарплату, постепенно. То есть дали еще работы, у меня коленки подогнулись, я только работаю, ем и сплю – на другое меня не хватает. Чтобы выбраться начинаю изучать тайм-менеджмент и т.д. Выбираюсь, становится легче, начальство видит это и БАХ – еще работы добавляет. И снова я с подогнутыми коленками. Обычно я уходила на больничный, и была чуть ли не присмерти как раз после того, как выпрямила колени. Выхожу, неделю поработаю, и работу добавляют.
Ишак именно так и работает -тащит сколько дадут, а лошадь с тяжелым грузом и не поднимется с земли. Вот она –мудрость.
И вот мудрецы говорят о том, что работа должна быть по силам.
Если вы работаете не по силам, то у вас болят суставы и спина. Это яркий признак.
Идем дальше. Если работа не по силам, то мы бежим постоянно, а если не бежим, то в состоянии отключенном находимся – организм пытается восстановиться каждую секунду. Признак этого то, что вы не видите ни небо, ни цветы, ни листопад. Раз и осень наступила, а вы и не заметили. Так? Значит, у вас переутомление от непомерной ноши.
В итоге нет ни материального (денег так много не заработаете), ни духовного (дети вырастут, вы постареете, а как это прошло – и не вспомнить).
И потом человека, загубившего себе жизнь, работая на пределе, начинают спрашивать о жизни, а он говорит:
— Какое здоровье? Я мешки всю жизнь таскал?
— Зачем? Есть ведь другая работа.
-ээээээ……
Задай себе вопрос «зачем?». Зачем тебе работа, если ты работаешь больше, чем комфортно организму и у тебя нет личной/моральной жизни? Эти мысли – начало новой жизни. После можно начинать искать другое дело, открывать бизнес, изучать новые варианты и т.д. По Кийосаки. Классика = Правильный путь, самый надежный.
Вторая часть статьи будет о привязанности.
Привязанность – это плохо, как утверждают мудрецы.
Привязанность к работе, вещам, работе – к чему угодно может разрушить жизнь, принести много слез, переживаний и даже забрать здоровье.
Например, люди латают развалившийся дом, машину и т.д., вместо того, чтобы купить новую. Если рассчитать – это будет дешевле + съекономит нервы, деньги и ВРЕМЯ!
Нужно периодически смотреть привязался ли ты к чему-то. Родителей, детей, родных я не учитываю – это святое.
Но я повторю еще раз – я ушла с работы, потому что боялась её потерять, а, следовательно, этот страх со временем только бы рос, а я была бы готова на многое, чтобы не потерять её. Если учесть, что раз в квартал я выпадала на больничный, и постоянно работала на пределе возможностей, то будущее казалось просто адом))))
Я не призываю вас сейчас все бросить. Просто рассказываю про это. Даю повод задуматься.
Нашу «хотелку» не удовлетворить никогда. Поэтому её надо держать в узде.
Рассмотрим на примере кредиток. Я знаю всего 2 типа людей: для кого кредитка друг и другие, кто не умеет ими пользоваться.
А почему не умеют? Потому что хотелки их бесконечны, и они набирают в магазинах всего, побольше и можно без хлеба. А потом кредитка начинает их пугать — долги душат.
Есть другие люди. У них тоже есть кредитки. Но их они используют, когда холодильник сломался, например (чтобы не занимать до зарплаты и в накопления не влезать). И после зарплаты долг по кредитке погашен полностью. Если всё прошло безналом — то этот кредит был беспроцентным на небольшой срок (как правило, его как раз хватает до зарплаты.)
Кто хотелкой не управляет, тот становится алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д. Все эти пути ведут вникуда. Оттуда надо повернуть на другую дорогу. Это страшно – надо менять себя и все вокруг, плюс ко всему, скатываясь в свои хотелки, эти люди теряют друзей и родных. Подумайте об этом. Примеров вокруг полно.
И вот результат – вы либо ишак, который тащит, не смотря на тяжесть груза (как я раньше), либо мудрец:  высокооплачиваемый специалист (работа без потери здоровья), работает на себя, или сам нанимает людей, создает рабочие места и работает по силам, принося пользу людям.
Каждый выбирает сам. Надеюсь, ты выберешь правильно.
И помни – ЛЮБОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБЫМ!!!!
Вперед к мечте!
Продолжение следует…



4 thoughts on “Ты ишак или мудрец? Сейчас поймешь ;)

  1. Человек будет оставаться ишаком до тех пор, пока его это устраивает. Эту мысль трудно понять сразу. Но поверьте, пока мы терпим ситуацию – значит она нас устраивает. Если было бы иначе, давно изменили бы свое положение. Часто считаем: «пусть плохо, но за то привычно». В этой плохой ситуации мы уже прижились и даже знаем ее правила, а новая жизнь пугает ))) Я сама ишак и понимаю это, но не готова пока все повернуть на 180, ТРУС…

    • Это пока, Света! От понимания до действия проходит немного времени — надо только сил набраться. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *