Интересный комментарий

Пишу внеплановую статью по безумно интересному комментарию, который пришел мне сегодня.
К сожалению, он попал в спам (возможно, содержал вредоносные ссылки, и я, прочтя его, нажала не на ту кнопку — он удалился). Очень жаль, т.к. я хотела ответить этому человеку на почту.
В комментарии меня назвали популярным блоггером (спасибо, не знала. Честно) и прозрачно намекнули о том, что я не делюсь деньгами с известными авторами, хотя ссылаюсь на них в статьях.
То есть меня обвинили в пиратстве.
Еще один интересный факт заключается в том, что комментатор в блоке «ваш сайт» указал сайт гугла 🙂
Отлично, предположим, что это всё же кристально честный гражданин, и ему действительно принадлежит сайт Google.com.
Итак, вопрос действительно интересен.
Автор комментария спросил меня, может ли знаменитый человек, цитаты которого я использовала на своём сайте, судиться со мной. Ответ: конечно может! Сегодня судиться можно и за оскорбления, и за клевету и другие поступки, которые раньше не воспринимались так серьезно.
Думаю, даже Вы после этой статьи сможете со мной судиться и требовать роялти. Правда, я не цитировала Вас (как же все-таки жаль, что комментарий был удален, а то бы я это с удовольствием сделала).
Я цитирую всё, что мне нравится.
Одни и те же цитаты я нахожу в книгах одной тематики.
Многие главы книг буквально списаны с других – до точки.
И ни разу мне не пришла мысль спросить этих людей о том, о чем спросили меня Вы.
Но, предположим, все будут судиться из-за цитат.
СМИ сразу прогорят, Вконтакте больше не увидим цитатников и конспектов книг, информации об этих великих книгах и людях будет катастрофически мало. И их перестанут покупать в таких количествах.
Например, я. Я купила кучу книг. Но! Я ни за что не купила бы их, если бы мне не привели из них цитаты. Только прочитав отрывок книги, человек, живущий в крысиных бегах работа-дом-работа, может всерьез задуматься о том, купить их или нет.
Многие статьи не содержат название книги, т.к. сам автор так силен и так великолепен, что стоит прочесть все его книги!
Ну, хорошо. Предположим, Дональд Трамп напишет мне завтра: «Привет, Надежда! Ты тут меня цитировала, а вокруг этой цитаты 3 рекламных блока. Посмотри, если ты чего-то с этого заработала — поделись». Я посмотрю, сумма будет максимум 10 рублей. Делить нечего. Я отправлю ему эти деньги. Это будет честью – раз, я всё равно жертвую и делюсь – два, и я обязательно попрошу его сделать из этих 10 рублей миллион и написать об этом новую книгу – три.
И об этой переписке, или судебном разбирательстве я буду писать долго, упоительно и очень эмоционально.  И вот тогда мой рейтинг очень возрастет. Сайт действительно начнет много зарабатывать.
Предположим другое. Меня Дональд Трамп попросит убрать все его цитаты.
Я это сделаю. Уберу так же все его книги из рекомендованной литературы и т.д.
А ведь благодаря моим рецензиям на его книги я знаю минимум 3-х человек, которые их купили.
Он приобрел в десятки раз больше, чем потерял. Потерял ли он что-то, я даже не знаю…
Этот вопрос можно обсуждать долго.
Можно плеваться желчью, ходить по блогам, и пытаться сбить человека с его пути.
Кстати, интересно, а Вы уже все сайты обошли, которые состоят из глав книг знаменитостей, подписанные другим именем? А сайты, авторы которых записывают аудио из книг, а потом продают эти диски, тоже посетили? Надеюсь, нет, иначе Вы потеряли часть своей жизни на то, чтобы испортить себе следующую её часть. Зло же всегда возвращается.
Хватит ненавидеть людей. Тех, кто интересуется чем-то, общается, изучает новое и делится этим с другими.
Да, кстати. Я могу переписать своими словами все главы всех книг в мире, и это не будет преступлением. Но я поступаю честно, рассказывая людям, кто автор этих строк.
Именно честность позволяет мне переступать через людей, которые заняты лишь тем, что крадут у других людей мечты, лишаясь своих навсегда.
Спасибо Вам, неизвестный комментатор, за такую прекрасную мысль, из которой получилась не менее прекрасная статья. 4000 знаков ! Статья действительно великолепна! Вы меня вдохновляете! Заходите еще!



5 thoughts on “Интересный комментарий

  1. P.S.: меня уже трудно удивить хамством. Например, среди моих подписчиков есть человек, который зарегистрировался под именем «Пизда». Я коплю такие факты — хочу потом статью написать, чтобы и вы, мои дорогие читатели, похохотали со мной до слез.
    Жгут люди 😡

  2. Да, уж хамов хватает. Но мне их обычно жаль. Если человек хамит, значит он одинок,вокруг него нет никого (странно было бы если наоборот), он просто глубоко несчастный и все….это его дорога… А по поводу ников это вообще песня, хотя в данном случае можно подумать что у человека есть только этот орган, а голова отсутствует:) вот и имя соответствующее, ведь на большее ума не хватает.

    • Анна, )))) Классно!
      По поводу жалости — согласна.
      Злоба идет всегда от внутренней боли человека, которую он не показывает. И выливается эта злоба на всё, что есть вокруг. А по факту это просто несчастный человек, который боится любить, боится признаться, боится довериться — сделать то, что хочет.
      Стоящие всегда критикуют шагнувшего вперед.

  3. Да, все верно. Возможно, даже у человека с таким звучным ником в детстве была психологическая травма. Либо это просто озабоченный подросток. Интересно, на что (максимально плохое) способна я, при условии, полнейшей анонимности? Ведь от многих поступков нас удерживает страх разоблачения. Надо подумать. 🙂
    P.S. комменты с адресом сайта Гугл приходят и мне.

    • Но больше всего меня поражают эти спамеры:
      1. У меня создается впечатление, что есть школы, где их учат, а потом они выходят и в один и тот же день атакуют сайты комментариями. Удивительно. То пусто, то 30 штук.
      2. Теперь спамеры стали умнее — знают сео. Вместо ника пишут анкор, комментарий делают положительным и приятным, ссылки прячут.
      3. Правда, комменты редко бывают в тему и просто кричат о рекламе. Я их не пропускаю. Но вот сайтам, где нет модерации комментариев не просто. Мне так кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *