Электронные деньги

Электронные деньги.


Если посчитать, то за прошлый год операций с электронными деньгами у меня было примерно столько же, сколько с наличными.
Во-первых, заработок на сайте. Это прибыль каждый месяц, которую я не вывожу, т.к. расходую в интернете на поддержание магазинов, оплату телефонных разговоров, на рекламу и оплату тренингов и т.д.
Я думала, что деньги от контекстной рекламы я точно выведу и получу на почте. Но нет. Оказалось, что при переводе почта берет большой процент денег себе. А если вывести электронными деньгами, то ты практически ничего не теряешь. Даже если потом вывести электронные деньги себе на карточку или на расчетный счет, то всё равно комиссия будет в 5(!) раз меньше, чем при получении наличных через почту.
Вот такая арифметика. Экономить можно даже во время операций с деньгами.
А тут недавно узнала, что сейчас есть куча кредитных организаций, выдающих под проценты только электронные деньги! Я удивлена! А люди не дремлют – делают всё, на чем только можно заработать. 🙂 Правда, как и везде необходимо правильно выбирать кредитную организацию, не верить сладким обещаниям.
Например, Вы решили взять кредит в вебмани. Нужно провести мониторинг условий по кредитам WebMoney. Это можно сделать с помощью специальных сайтов или просто собрать самому всю информацию и проанализировать. Это дольше, но, для кого-то так будет удобнее. А дальше всё расскажут и покажут, как и в любой кредитной организации. Главное – перед таким решением 100 раз подумать.
И еще, если кто не знает, то Яндекс.Деньги в конце этого года прировняют к обычному расчетному счету. И если кто-то проводит незаконные махинации через Яндекс.Деньги, то в конце этого года ему предъявят официальные обвинения. Яндекс представит по требованию всю информацию о перечислениях и движениях средств, а государство спросит, откуда у Вас такие деньги и за что этот, этот и вот тот их Вам направили.
Электронные деньги станут официальными местами хранения финансов, и по отчетам с них можно будет платить налоги 🙂 Мир меняется, нужно успевать перестраиваться и следить за новостями.



2 thoughts on “Электронные деньги

  1. Спасибо за информацию про Я.Деньги. Т.е., если пишешь кому-то статьи (и получаешь за это деньги), но в налоговой не оформлен, с ЯД лучше уйти? Не приведут ли подобные изменения к тому, что и владельцам сайтов нужно будет обязательно регистрировать ИП?

    • Светлана, это уже так. Уже надо регистрироваться владельцам сайтов — это же предпринимательство. НО!
      Налоговая интересуется людьми, чей общий заработок составил около миллиона рублей. 100-200 тысяч для них не деньги, да и штраф за них мизерный.
      Если ты не можешь со своего заработка оплатить даже 17500 в год за ИП (отчисления в пенсионный фонд), то какое может быть ИП? Это такая шабашка, которую и деньгами-то не назвать.
      А если ты зарабатываешь эти 17500-100 000 в месяц, то открывай ИП, налог 6% по упрощенке. Заведешь кошелек для своего ИП на Яндекс.Деньгах и по нему будешь отчитываться. Тогда и уволиться можно — стаж идет, пенсия идет, деньги идут 🙂
      Нас так учили. Я была на консультациях как минимум у 3-х юристов.
      Когда решите открыть ИП — спросите меня. Подскажу как сделать все быстро и программно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *