Подготовка к школе.

Купили ребенку в школу телефон – подарок от бабушки с дедушкой.
Так с ним целая история.
Телефон нужен, т.к. школа далеко и мне нужно быть в курсе дошла/не дошла, освободилась/нет и т.д.
Телефон самый дешевый (неизвестно, сколько ему жить), но напичкан и фм-радио и аудиопроигрывателем, снабжен наушниками, фонариком, есть слот для памяти, usb (мини) вход и также поддерживает 2 сим-карты. С ума сойти! И это всё за 740 рублей))) Люблю нашу стремительную индустрию!
Купили доче новую симку, за неделю до начала учебы начали учить пользоваться. Настроили кнопки быстрого вызова — долго держит 2 — звонит мне, долго держит 3 — папе и т.д. Ну и, конечно же, настроили все кнопки, как нужно. А то вправо нажмешь — телефонная книга открывается(а она уже есть на другой кнопке), влево нажмешь — развлечения, а фонарик надо долго искать в меню. Вывела его на центральные кнопки — пусть включает при необходимости.
А оператор не спит))))
Вчера посмотрела смски. Так нам подключили 3 услуги, которые только неделю будут бесплатными. Потом в месяц мы будем платить по 150-200 рублей за то, чего даже не подключали))) А главное – всё законно, нас предупредили смс. Но есть люди, которые просто не умеют читать смс!
Ладно, надо отключить. Чтобы отключить надо прочитать смс, разделенную на 3 части (приходили все вместе и перепутались с другими такими же разделенными).
В общем, отключила я их. А так же мы узнали у оператора, что можно отключить на телефоне возможность отправлять платные развлекательные смс. Поищите у своего оператора или спросите на их сайте – и Вам подскажут.
Так мы даже себе это отключили – чтобы случайно не отправить. Да и не пользуемся мы этими сервисами.
В школе мальчишки выхватывают мобильные телефоны у маленьких, поэтому нужно сделать так, чтобы вся зарплата не ушла на развлечение озорников.
Продолжаем подготовку к школе. Волнуюсь беспредельно. Ездить далеко, движение опасное – дорога плохая, а на ней одни долнобойщики на фурах и камазах. Между ними жмутся легковые машины, торопятся по делам.
Городок небольшой, всего 2 светофора, которые работают не всегда и не стоят возле нашей школы, а на обычном пешеходном переходе фуры начали останавливаться только полгода назад – после нескольких случаев, окончившихся гибелью пешеходов.
Так что тут не просто нужно обучение дорожному движению. Тут нужна настоящая школа выживания на дорогах. Первоклашка к этому не готова. Все наши родители первоклашек будут возить/водить детей в школу. Я буду только забирать, а по дороге в школу садить на автобус (там остановка напротив школы – сама дойдет). Так что хлопот прибавляется еще больше 🙂
Тем не менее, у нас с девчонками большие планы на сентябрь. Тренинги наши в разгаре, будет еще один – вклинится в существующий, так что работы много.
А в октябре отдых. Надеюсь, у дочки будут каникулы именно в октябре (режим обучения еще не принят).
Желаю нам всем ставить чуть завышенные по возможностям планы и выполнять их с легкостью и удовольствием!
Надо наслаждаться всем, чем занимаемся, искать в каждом мгновении что-то хорошее. Этому меня сейчас учит один очень любимый мною человек.



5 thoughts on “Подготовка к школе.

  1. Как интересно, я даже и не слышала о том что можно отключить услугу отправки платных смс, теперь буду знать.
    Да, дел много, но пака мы в «одном потоке» я уверена что все получится:)

    • Отключатся не все платные смс, а только возможность с телефона на некоторых сервисах пошалить. У нас на работе был случай — дети взяли телефон рабочий у взрослых и понажимали на 5000 рублей. Вот такие развлекательные сервисы будут отключены. Все равно меньше риска.

  2. Мда, школьные сборы – это всегда суета. Что нам принесет этот учебный год неизвестно. Что вам говорят о переходе на платную форму обучения? У нас пока тишина, учителя смеются и говорят: «потом сюрприз будет». Надуюсь, приятный 🙂

  3. А ещё с 1 сентября запретят к показу мультфильм «Ну погоди»… Дожили… Также мы не увидим больше мультик «Приключения капитана Врунгеля» и много других хороших. Кстати, книга «Приключения капитана Врунгеля» задана моему ребенку на летнее чтение.

    • Да, про мульты видела. Ничего страшного не вижу, т.к. их итак нет днем в программе)). Самое потрясающее, что НТВ, где говорят и показывают убийства и т.д. будет работать дальше, а «Ну, погоди» убрали. Может быть лучше убрать все фильмы, сериалы и выпуски новостей с элементами насилия, где не только рассказан алгоритм убийств, но и показаны окровавленные тела? Многие мальчишки посмотрев это понимают, как стать тем, о ком будут рассказывать…. и кого будут бояться… Это страшно. Надеюсь, люди будут стараться выделиться хорошим — это приятно делать, не страшно и за это не накажут. А помнить будут (хоть и всего несколько семей) всю жизнь 🙂
      Про платное обучение наши учителя слышали даже еще не все. Но они стараются не слушать, т.к. каждый год приносит неприятные сюрпризы.
      Например, везде говорят, что зарплату повышают, а моей маме её повысили, убрав определенные доплаты. В некоторых случаях зарплата стала даже меньше.
      Но этот беспредел только в Кировской области, поэтому против Единоросов все и голосовали учителя и врачи. В других регионах над людьми власть так не глумится.
      Другие люди у власти — другая жизнь.
      Но я не о местных. Местные у нас хоть и пытаются что-то поправить, но на деле они просто исполнители. Получается сделать очень мало.
      Так что будем надеяться на лучшее и не будем рассчитывать на государство. Будем рассчитывать только на свои силы.
      К нам в БМ приходил один из прекрасных представителей партии Единой России, который реально помогает стране — не словами, а делами.
      Так он рассказал, что самый большой его шок был в том, что БМ-цам не нужно государство.
      Они сами себя обеспечат, сами все сделают и сами помогут людям.
      И теперь он сотрудничает с БМ, они делают новые проекты в правительстве для того, чтобы государство не осталось в стороне и предпринимателям был прок от государства.
      Изменения идут. И вся надежда на отличных людей, которых у нас немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *