Важней всего погода в доме :)

Продолжаю разговор об уборке.

Еще раз хочу коснуться жизни современной женщины.
Если ты настроена на карьеру, то приходишь домой поздно, либо настолько уставшая, что нет сил убирать дом. Ты его, если признаться, и не видишь вообще (родных тоже, но все эти аспекты выстрелят тебе в голову позднее, мы рассматриваем время затишья).
Тем временем напряжение в отношениях растет, дом погружается в завалы.
И для такого исхода не обязательно быть большой замарашкой.
Просто, если беспорядочно прибираться, так и бывает – идет постепенный рост куч хлама.
И вдруг отпуск или выходные. Ты встаешь утром, оглядываешься… И понимаешь, что выходные потеряны – нужна уборка.
Если у тебя есть уборщица, то, конечно, можно не волноваться. Но в России уборщица/помощница пока редко у кого есть, всё делаем мы сами.
В результате у тебя 7 дней в неделю и 365 дней в году работа. Либо в офисе, либо дома.  Думаю, не надо объяснять, что ничего хорошего в этом нет.
Мы говорили во время марафона о том, что причин для бардака дома бывает много. Как правило, это выдает какую-то внутреннюю проблему женщины. Либо она просто не знает, КАК это всё привести в порядок, не загоняв себя до смерти.
Еще хуже, если мужчина не упускает возможность, чтобы упрекнуть женщину. Это работает, как контрольный удар. Дальше не хочется ничего делать. А если женщина и делает что-то, то внутри у нее вянут цветы радости и надежды. Грусть начинает сопровождать её везде.
Я знаю, как это. Проходила. В таком состоянии ни о каком финансовом образовании и речи не идет. День бы пережить. 🙁
И от этого тоже поможет система, о которой я рассказываю в марафоне.
Еще одна проблема – физическое здоровье.
Люди с ожирением, болезнями сердца, суставов, дыхательных путей (и т.д.) ощущают огромные трудности в том, чтобы прибрать даже небольшую квартиру. Уборка превращается в пытку, а состояние беспомощности лишает и моральных сил.
Я пишу это для того, чтобы ты перестал (а) воспринимать неубранный дом, как неряшество. Скорее всего, за этой неубранной комнатой скрывается боль. И не важно, кому принадлежит неубранная квартира – тебе, или Людке с 5-го подъезда.
Однажды к нам в дом пришел наш с мужем хороший знакомый.
Дома был бардак. Он вопросительно посмотрел на меня, а я не смущаясь, объяснила: «Понимаешь, если я себя хорошо чувствую – у меня дома порядок. Но прошлый месяц (больше 30 дней) я была серьезно больна и практически не вставала с постели. И пока я не приду в форму, прибираться не буду – здоровье дороже».
Муж и этот мужчина были поражены сказанным, и всё стало так же непринужденно, как, если бы у меня был идеальный порядок.
Описанная в марафоне система позволяет прибирать дом, даже если ты можешь тратить на уборку только 5, 10 или 15 мин. в день.
Девчонки, которые проходят тренинг, подтвердят – если не создавать новый мусор, прибирая по системе дом всего несколько минут в день, то дом начнет расцветать и дышать свободнее.
Плюс этой системы в том, что в ней все расписано. Ты четко знаешь, что ты будешь прибирать на этой неделе, что ты должна сделать в каждый день недели и что тебе просто необходимо сделать до пятницы.
В результате уходит суета и беспокойство. Ты начинаешь четко понимать и видеть – с каждым днем твой дом всё лучше. А самое вкусное в этом то, что выходные только твои – всю уборку ты сделаешь за неделю.
И еще – никогда женщина не работает лучше, чем когда родные сыты и чувствуют себя любимыми, когда дома чисто и вкусно пахнет, на руках маникюр, а в животе бабочки))))
Дом – это много для женщины. Не трать своё время на отрицание этого факта.
Не даром люди так много лет, сил и средств тратят на строительство дома, а жена всю жизнь потом хлопочет в нем. Просто дом — это наше пристанище.
Сходи и удели ему 15 минут.
Он обязательно скажет «спасибо». 🙂
А также у тебя больше освободится времени для формирования своего финансового благополучия.
Мы уже изучили практически все азы системы и теперь просто пойдем по намеченному плану.
У меня нет воды в водопроводе 4-ю неделю (набираем не каждый день в ведра и тазы, чтобы было что попить и из чего готовить), но дом мой уже выглядит намного просторнее и чудеснее. Слава системе! 🙂
И спасибо девочкам, которые, не зная, что их ждет, начали изменять свою жизнь вместе со мной.
Всем удачи! Обнимаю вас!


Кстати, вчера прочла, что удача – это просто способность воспользоваться предоставленной возможностью. Если тебе нужна уборка дома – воспользуйся возможностью поучаствовать в марафоне, стань удачливее 🙂

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *