А ты сегодня шла к мечте?

Необходимо делать ежедневный вклад

на счет своей мечты, иначе сложные

проценты не на что будет начислять. (с)

В нашей жизни столько суеты и беспокойства обрушивается на людей ежедневно, что просто необходим анализ сделанного за день и планирование на завтра.
У меня есть для тебя 2 стратегии действий, чтобы точно дойти до мечты.

1 стратегия:
Записывай в план на день только то, что очень важно сделать сегодня для тебя (для достижения мечты, цели, результатов в любой из сфер).
Эти дела не должны быть очень продолжительны, т.к. у нас в течение дня возникают неожиданные и незапланированные дела.
Точное время не скажу, но для меня  4 часа в день — достаточно комфортная цифра.
Итак, теперь у нас есть план того, что мы бы всем сердцем хотели бы сделать. И самое главное то, что эти важные дела теперь не потеряются в длинном списке дел на 2 страницы ежедневника (как было раньше у меня).
Либо можно просто как-то выделять эти важные дела — дела, которые могут изменить твоё будущее, приблизить тебя к мечте.


2 стратегия:
Анализ дня
Вечером делим лист бумаги на 4 части. В первом квадрате пишем те из дел, которые вы сделали сегодня, которые повторяются каждый день — повседневка, во 2-м квадрате запишите коротко дела, которые возникли неожиданно/незапланированные дела, 3-й квадрат будет содержать дела, которые вы делали по чьему-то поручению, а 4-й квадрат — дела, которые ведут к мечте/достижению цели 🙂
Ну, очень простой тест, который покажет, как эффективно вы провели день, как много сделали для своего будущего и как много за вас решают другие люди.
Гениальный прием. Если проанализировать результаты, то вам станет понятно, что хотелось бы изменить.
А дальше следует задаться вопросом КАК?
Не обязательно анализировать свой день каждый день. Но раз в неделю или месяц это делать очень стоит. Заодним можно будет вспомнить, что вы делали вчера и планируете делать завтра. Будет возможность подкорректировать ваши планы 🙂
Необходимо делать ежедневный вклад на счет своей мечты, иначе сложные проценты не на что будет начислять.(с)



3 thoughts on “А ты сегодня шла к мечте?

  1. Возник вопрос: в какую часть отнести дела на работе? С одной стороны – это дела «на дядю», не для себя. А с другой – это дела, за которые платят деньги (для меня). Т.е. дело я делать не хочу, но получить результат этих дел (деньги) хочу. 🙂

    • Светлана, я знаю, что эту работу ты делаешь не потому что ооочень хочешь её сделать, а потому что надо — есть такой приказ, распоряжение, не сделаешь — накажут и т.д. Поэтому я считаю, что эти дела относятся к тем, которые тебе сказали сделать. А вот работа над сайтом — это, скорее всего, шаги к мечте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *