Женская мотивация и рекомендация книги

Женская мотивация и рекомендация книги


Привет, друзья!
Я сейчас пишу реже. Нет, я не забыла. Просто лечилась и делала очень важные для себя и своей семьи дела.
Параллельно слушаю русских миллионеров.
И вот у одной миллионерши я услышала её виденье мотивации и тайм — менеджмента. Кто меня читает давно – знают, что я помешена на тайм — менеджменте. Постоянно ищу новые приемы, т.к. старые становятся не актуальны. И это происходит не потому что они не работают! Просто я постоянно развиваюсь. И предыдущие приемы не справляются с поставленными новыми задачами. Приходится искать что-то новое. Я думаю, что я легко могу научить человека с нуля тайм — менеджменту поэтапно, т.к. знаю, что подойдет работающему по найму, домохозяйке, бизнесмену, предпринимателю и сайтостроителю))) У них у всех разные задачи и ритм жизни, а, следовательно, нужны свои приемы.
Изучала тайм-менеджмент (ТМ) и у мужчин миллионеров и у женщин.
Мужской ТМ идет снаружи. Он что-то увидел (например, машину), захотел и делает всё, чтобы её получить! Логично, как это и должно быть у мужчин.
Женщине недостаточно морковки спереди. Ну, помахали перед ней колечком, ну хочется… И что? А как же семья, дети, я, мои обязанности, отношения, друзья?
Мужчина может бросить всё и идти к мечте/цели. Очаг за него оберегают )))
Женщине нельзя так поступать. Если она это сделает, то станет роботом, воблой… кем угодно, но не женщиной!
Но у женщины существует другая проблема.
В нашей жизни мы играем много ролей – дочь, жена, сестра, мама, подруга, коллега и т.д.
И нам хочется преуспеть в них во всех.
Так вот недавно я задумалась что делать, когда нужно развивать бизнес, вести домашнее хозяйство, быть с ребенком и т.д. и т.п.? Всему этому нужно уделять время. Если не уделяешь время мужу – начинаются проблемы в отношениях, не уделяешь время детям, подругам, коллегам – тоже проблемы, нет времени для себя – проблемы начинаются везде, денег нет и некогда заработать – тоже везде проблемы….
Это наша женская сущность – нам нужно успевать во всем. Но как это сделать?
Вопрос ведь не только в том, как успеть (об этом я писала много), а в том, как быть довольной результатами. И как, успевая всё идти к мечте, делать это с радостью, как бы летая…
И, кажется, недавно я услышала один из ответов на этот вопрос.
Да, мы составляем колесо жизни, мы определяем то, что хотим делать. Но иногда случается так, что некоторые дела мы постоянно переносим и не выполняем.
Здесь проблема в том, что мы не знаем зачем. Умом знаем, сердцем – нет.
И вот методика, про которую я узнала, рассказывает, что надо концентрироваться всего на 4-х сферах, чтобы было ощущение гармоничного развития.
4 сферы, это намного меньше, чем у меня в колесе)))
Причем колесо тоже нужно, но именно разделение на сферы поможет поставить цели, на которые у нас будет хватать мотивации и энергии.
Интересно, что это за сферы и что они означают?
Я расскажу это в октябре – ноябре.
Скорее всего, даже возьму несколько человек, и мы поживем несколько недель, а может и месяцев по этой системе.
Лично я, смотря на свои планы через эти 4 сферы, получила большую мотивацию.
И она самая правильная для женщины – внутренняя. Делаю дела с радостью, план изменился – само собой выделилось главное. Потом расскажу подробнее.
О книге – прослушала Ричарда Брэнсона «Теряя невинность». То, как он избавлялся от долгов, спасался от разорения, справлялся со славой и предательством, как обходил конкурентов, где жил и с кем спал – всё, как на ладони. Если тебе больше 18 лет – то ты обязан её прочитать/прослушать. Кто меня знает – напишите, я подскажу, где взять аудиоверсию.
Всего доброго! Смотри на мир не глазами, а сердцем! Женщине это просто необходимо, а мужчине это подарит любовь и радость.
До встречи!



3 thoughts on “Женская мотивация и рекомендация книги

  1. ДА, я тоже слышала об этой книге. Нашла ее Вконтакте, как только дочитаю «Самый богатый человек в Вавилоне», начну слушать ее.

  2. Здравствуйте! Замечательная статья, мне как раза в тему)) Подскажите, пожалуйста, где лучше скачать аудиокнигу «Теряя невинность»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *