Отношения, как наука

Изучаю тему отношений в семье.
Это как финансы – никто не учит, что делать, а если учиться только на своих ошибках, то жизни может не хватить, чтобы понять бОльшую часть основ.
Девчонки… эффект потрясающий! Но и работы не мало. Приходится думать перед тем, как говорить))) Причем не просто думать, ЧТО сказать, а и о том с чего начать, чем закончить и какой тон лучше использовать. Например, у американцев «Я тебя люблю».
А у русских: я тебя люблю, ТЕБЯ люблю я, тебя люблю Я, люблю тебя, да люблю я тебя (мол, отстань уже), люблю я тебя и т.д.
Так и здесь. Делаешь маленькую паузу и включаешь встроенный компьютер (мозг) на обработку возможных вариантов ответа и выбор наилучшего.
Это не связано с манипуляцией.
Просто однажды ты с удивлением понимаешь (тебе это показали), что ты обычными случайно пророненными словами обижаешь близкого человека.
И цели такой не было, и любишь ты его, а, как оказалось, бьешь ему по печени каждый день, разговаривая с ним так, а не иначе.
И вот ради этого человека начинаешь меняться, следить за своей речью…
И через несколько дней видишь, что тебе стало легко делать так, как приятно другой стороне, а любимый тобой человек стал больше улыбаться. Это так приятно 🙂
В данный момент я говорю про отношения с мужчиной.
Два года назад мне очень советовали книгу «Очарование женственности».
Так как я читала всё, что советовали, то я её начала читать…
И что же я вижу? Надо служить мужчине! Надо выполнять его прихоти! Надо, надо, надо…
И внутри появилось возмущение: «Я работаю наравне с ним, зарабатываю наравне с ним, дома еще ? ставки у станка (плиты), воспитание ребенка на мне, стирка и уборка тоже… и оставшиеся минуты дня я должна ему служить? Фигушки!». В общем, закрыла я эту книгу и больше не открывала.
Но если бы автор сразу же расшифровала то, что слово «служить» означает «любить, заботиться, помогать», то я бы дочитала эту книгу до конца.
Служить – это и ласковое слово, и поддержка, и улыбка, и объятье, и вкусный ужин на столе и чистые носки…
Но в нашем бушующем страстями и целями мире мы ждем первого шага от мужчины. Нам хочется дарить всё это достойному мужчине. И мы ждем пока он покажет, что он достойный.
Или служим ему, плюя на свою усталость, болезнь и т.д. Таким образом, мы остаемся без сил. Результат этой истории не может радовать.


Продолжение завтра…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *