Отношения, как наука 2

Служить мужчине нужно, когда ты сама хочешь это делать, когда у тебя есть непреодолимое желание позаботиться о нем.
Нет такого желания? Либо ты просто устала (тогда нужно посвятить время своему отдыху, хобби, своему телу и красоте), либо он тебя обидел/не поддержал и т.д. При втором случае тоже необходимо заняться собой. Не домом (генеральная уборка), не ребенком (сделать из него круглого отличника), не собакой, а СОБОЙ!!!
Силы восстановятся, появится желание заботиться, муж поймет, что что-то не так (кормят не так жирно, носки не так вкусно пахнут…), спросит, в чем дело, а там можно спокойно объяснить причину такого поведения (либо ты устала, либо он обидел и после этого расхотелось что-то для него делать и т.д.). Не нужно молчать и загонять себя.

В каждом из мужчин богатырь.

Но сегодняшняя действительность не видит этого богатыря, показывает ему, что в его богатырстве никто не нуждается… И мужчина прячет богатыря подальше и становится амебой – работа-пиво-диван-друзья. А в глазах нет блеска.
Мужчины! Вы же мужчины!

Позаботьтесь о своих женщинах!

Видишь, она устала, пока тебе готовила ужин и ухаживала за детьми? На работе у нее был тяжелый день? Пойди тихо на кухню, приготовь её любимый напиток, посади её на кресло/стул/колени и угости, предложи ей посидеть 15-20 минут и насладиться напитком. И заверь её, что ты позаботишься о детях, скворчащих котлетах или мусоре. Ты же мужчина, ты всё можешь! А ради нее даже больше, чем всё! Так покажи ей это.
Не оценила? Значит, ты мало ей до этого уделял внимания, чем-то обидел или что-то есть еще. В какой-то момент женщина, как и мужчина, перестаёт верить, что их половинка способна на заботу и поддержку. В любом случае повтори этот опыт. Результат будет лучше и лучше.


Женщины, вооружитесь простым словосочетанием «мне без тебя не справится».

— Дорогой, сумки такие тяжелые, мне без тебя не справится
— Вчера же справлялась! (это больше укор за вчерашнюю самостоятельность, неверие, а не хамство)
— Да. Ты прав. А вот сегодня взяла и чувствую – очень тяжело, как бы живот не заболел… Ты же у меня сильный, ты и одним пальцем унесешь.
Если ему будет тяжелее, чем тебе (возможно, давно тяжести не носил), то ты это не замечай, а то прибьёшь в нем все порывы рыцарские своими ухмылками и смехом. Скажи потом спасибо, поцелуй, похвали его силу, заботу (сделай то, на что хватит запаса теплоты).
Ребенка нужно перенести в кроватку? «Дорогой, я без тебя не справлюсь».
Нужно выбрать бусы/духи/прическу? «я без тебя не справлюсь»
Без фанатизма, конечно, не по каждому поводу. Пару раз в день достаточно.
Таким образом ты ему говоришь: «Ты мне нужен! Мне важно твоё мнение! Я тебя ценю! Я тебя люблю :)»
И не ждите того, что всё и сразу изменится. Но если удалось вызвать улыбку, если удалось показать, что живущий с тобой человек тебе дорог, то миссия выполнена!



One thought on “Отношения, как наука 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *