Что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь купить?

Что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь купить?


У меня дочка сегодня подошла ко мне и сказала серьезно: «Мама, я решила, что часть своих денег, которые зарабатываю, я буду откладывать на море».
У меня, если честно, челюсть отвисла. После минуты молчания, видя, что ребенок уже мнется и ждет реакции, я пробормотала что-то одобрительное.
И вот теперь я хочу спросить тебя – что ты хочешь купить?
Всем понятно, что откладывая по 3 рубля на море 7-летней девчушке не накопить быстро на поездку в теплые края. Но! Это её не останавливает.
Я пообещала, что присоединюсь к ней. И мы уже придумали, на что конкретно будем копить.
И вот что я хочу тебе сказать.
Часто мы живем только сегодняшним днем.
И если посмотреть и проанализировать 2 прошедших года, то у каждого человека будет примерно одна и та же картина.
Мы говорим, что мечтаем рисовать, но не делаем это. Мы утверждаем, что хотим поехать на море, но не откладываем на это деньги (или отложив немного, тратим их на другое) и т.д.
Возможно, у тебя моя просьба вызовет негативные эмоции.
Но я всё же попрошу. Посмотри, пожалуйста, на то, на что ты тратишь деньги каждый месяц. Так ли это для тебя важно? Может быть, изменив свои траты, ты смогла бы приблизиться к мечте уже завтра?
Экономия, учет и дисциплина в финансах нужны не для пухлого кошелька, а для гарантии достижения того, о чем мечтаешь (в материальном плане, конечно).
Сделай первый шаг!
Скоро Новый год, новая жизнь… Ты можешь вступить в него радостно, решив достичь своей мечты. А можешь и дальше смотреть, как твои мечты исполняются у других.
Если ты новичок в финансах — пройди мой тренинг «31 шаг к финансовой грамотности» , если нет – примени хотя бы 5% из тех знаний, которые у тебя есть, но они лежат в твоей головке без практического применения.



One thought on “Что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь купить?

  1. Да, копим — тратим не на то, о чем мечтали. Или не копим, но все равно тратим куда-то… Что хочу сказать: когда у моего брата случился инфаркт, у меня очень быстро нашлись и деньги, и время, чтобы поехать к нему, а живет он в Крыму, и, сколько бы до этого ни звал в гости, у меня на языке постоянно было «нет времени, нет денег, очень далеко, очень дорого» и т.д. Это не что иное, как барьеры, которые мы сами придумываем и в которые потом верим безоговорочно. Жаль, что порой только печальные события заставляют нас задуматься о несостоятельности собственных оправданий, придумок, отговорок(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *