Как просить мужчину так, чтобы он не смог отказать?

Ну что, удалось не пилить своего мужчину за то, что он денег мало приносит и дома  мало делает?
Кстати, если ты получаешь деньги и расстраиваешься «Что так мало?», то не удивляйся, что позднее и этого не будет.
Радость деньгам отмечают все богатые люди. Заработала на опросах 100 рублей? Круто!
Мужу зарплату подняли на 5%? Класс! (и не надо мне говорить об инфляции и т.д. Все это знают, но не все радуются тому, что у них есть).

Люди обычно идут из одной крайности в другую:

— либо «я радуюсь тому, что есть. Другие вон, намного хуже живут». Потом к этой фразе добавляется та, что добивает это мышление: «Поэтому мне больше ничего не нужно…»
Удаляйте эту фразу из своего словарного запаса как можно быстрее!
— или «Почему я должна равняться на неудачников? Вон у Гейтса сколько денег! Чем я хуже?»
Это уже перебор. Попробуйте радоваться пришедшим деньгам, быть благодарными за них, а потом добавлять, улыбаясь «а еще я хочу…».

И это будет самый правильный вариант –> беру- ценю – мечтаю – действую – получаю – беру- ценю и т.д.


Итак, возвращаемся к нашим мужчинам.

Учимся просить.
Просьбы женщин имеют 3 уровня:
1. Особо часто используй 1-й уровень. Проси о том, что он итак делает.
Если он не привык что-то для тебя делать, либо ты его запилила (если так, просто тихо себе в этом признайся – исправим — не проблема) и он теперь все просьбы воспринимает в штыки.
Он обычно выносит мусор? Попроси его это сделать пред выходом из дома (хотя ты точно знаешь, что 4 минут спустя он итак бы взял этот пакет). Скорее всего, он просто кивнет в ответ. Это то, что нужно.
Как просить? Можно просто сказать: «Дорогой, вынеси мусор, пожалуйста».
На его реакцию внимания не обращаем. Выполняем это задание с сегодняшнего дня.
2. 2-й уровень обычно самый сложный. Нужно научиться просить то, что важно тебе.
Начнем тоже с бытовых просьб.
Например, у меня отвалился механизм на дверце шкафчика, и я хотела бы, чтобы муж починил его.
— нужно попросить об этом, когда он в нормальном/хорошем настроении
— попросить приятным тоном (не орать, не придавать голосу окраску и интонацию)
— во время просьбы иметь ощущение «не сделает и ладно. Попрошу через недельку».
— просьба должна быть короткая (чем больше ты расписываешь, зачем и почему это нужно сделать, тем неохотнее муж будет делать, потом расскажу почему – если не забуду).
Например, муж проходит мимо, ты говоришь спокойно и приятно: «Дорогой, смотри что случилось (открываешь дверцу, она отпадывает наполовину, ловишь её, спокойно возвращаешь назад). Починишь?».
И всё!
Не надо рассказывать, как она тебе надоела, какой он никудышный муж и т.д.
Если добавить к просьбе что-то типа «Я была бы признательна / рада/ очень благодарна тебе», то это будет еще одним из стимулов. Когда мужчина видит, что таким простым действием может сделать женщину счастливее, то он скорее это сделает, чем нет.
И еще – не торопи его с ответом. Желательно вообще не спрашивать «Когда сделаешь?» или «Я тебя уже 5 мин. назад попросила, а всё до сих пор сломано! Что происходит?». Дайте ему время. Много времени. Не сделал через день? Покажи еще раз «Слушай, а штука эта сегодня еще сильнее отваливается. Почини, пожалуйста». И отпустила – дальше своими делами занялась.
Если что-то пошло не так – возвращайся к первому уровню.
3-й уровень покруче, там можно просить уже о чём угодно 🙂
О нём расскажу позднее. А пока тренируйся! Сразу всё не изменится, но наверняка кое-что будет сделано. Если бубнит недовольно в ответ, то не слушай – это пройдет, либо просто чаю ему принеси — тогда неудобно будет бурчать, когда о нем заботятся.
И не забудь улыбнуться ему, когда увидишь, что просьба выполнена, обними его или поцелуй – на что хватит твоего тепла в данный период отношений.
Спокойный и приятный тон успокоит твою душу, отсутствие требований к другим избавит от раздражения, короткая просьба сэкономит нервы вам обоим.
Это работает и с сыновьями, и с коллегами-мужчинами… Упражняйся на здоровье!
Проверено на себе. Вопросы и мнения оставляйте в комментариях.

 



7 thoughts on “Как просить мужчину так, чтобы он не смог отказать?

  1. Да, конечно, спокойствие и хорошие отношения в доме важнее отпавшей дверцы 🙂 Ещё бы придумать, чтобы он сам замечал, что дверца висит на ниточке (чтобы и просить не пришлось).

    • Ты не поняла Света! Нам наоборот надо придумывать о чем бы таком попросить!)))
      Для меня это тоже было открытием.
      Дело в том, что мужчина устроен так ,что он ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОПРОШЕН!
      Если его не просили, то он старается не делать — вдруг никому не надо, никто и не заметит его подвигов.
      Чтобы не нужно было просить выносить мусор, например, нужно хвалить его и благодарить за КАЖДЫЙ вынос мусора. Тогда просить не надо. Но надо благодарить.
      Нужно примириться с тем, что мужчина — это не мы. Что 1С не равно Бейсик!
      Сначала мы просим о мелочах.
      Потом, когда мужчина уже спокойно идет навстречу и с удовольствием их делает, просим о чем-то поважнее, потом просим о чем угодно.
      Как у Ольги Валяевой муж рассказывал: «Она меня так приучила, что чтобы она не предложила, я на всё отвечаю ДАВАЙ. Сначала пообещаю всё сделать, со всем соглашусь, а потом сижу и соображаю, как же я это делать-то буду?». Вот это и есть наша цель.
      Мы предлагаем направление движения, мужчина, как ледокол, прокладывает путь. И все счастливы. Так как женщина имеет то, что хотела, а мужчина видит рядом с собой счастливую женщину, которая только будучи счастлива сама сделает счастливым мужчину — своей любовью, заботой, красотой, блеском в глазах.
      Я сейчас всё это активно применяю. И действительно нет для мужчины большей гордости и радости, чем сделать то, что захотела его королева. Взять и положить на стол нужную сумму денег, поставить перед ней вырезанный своими руками стул… Вот оно счастье! Конечно, при условии, что женщина будет после этого счастливее, обрадуется, на шее повиснет, поцелует…
      И если просила она это у мужчины давая понять, что она итак с ним счастлива. Тогда мужчина чувствует себя свободным (долг выполнен), но при этом привязывается к этой женщине еще сильнее.

    • Оказалось, что так далеко не уедешь — кран будет капать, дверца отваливаться, даже если мужчина это видит. Он хочет подвиги совершать, а не по мелочи силы растрачивать. Вот ты и стань его принцессой, покажи пальчиком как можно подвиг совершить 🙂 И всем хорошо!

  2. Сложно это конечно, терпения набраться, но учусь у своей дочи (ей 1год 3 месяца). Как же она папой манипулирует…. он ее кормит, и лакомство дает (пока я не вижу)и за мячиком под кровать лезет… в общем маленькая мадам подходит и пальчиком тыкает и все, папа все делает. А если не делает, то она еще раз пробует и все у нее получается:). Ну и естественно когда она получает, то что хотела очень радуется и целоваться лезет:), кто ж тут устоит:)

    • Согласна! Просто до 5-ти лет женщина ведет себя как настоящая Женщина, а потом на нее давит общество, телевизор, школа и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *