Финансовое планирование для дочки. Вклад «Курочка»

Провели с ребенком финансовое планирование.
Сначала выслушала её.
Что она хочет купить? На что потратить заработанное?
Ответ был получен и записан.
Хотим собирать на море (решили, что соберем с ней на развлекалки, вкусняшки и всё в таком духе) и иметь карманные деньги на шоколад, сок и мелкие игрушки.
Мне этого показалось мало. Я предложила еще откладывать на курочку и маленькую мечту (возможно, не на одну).
Дальше следовал рассказ о том, что такое курочка.
Для тех, кто не знает, курочка – это вклад в банке, который ты постоянно пополняешь с целью приобрести вклад, который будет тебя в будущем содержать. То есть проценты с этого вклада будут покрывать твои ежемесячные расходы. Здорово, да?
Я показала дочке табличку, которую показывала вам в апреле этого года, в которой произведены расчеты, сколько лет нужно вкладывать по 1 рублю в день, чтобы стать миллионером, учитывая разные процентные ставки.
Глазки у дочки загорелись, сложные проценты поразили её воображение.
Она закричала: «Хочу, хочу!»
Так появилась копилка «На курочку», на которой красуется сразу 3 нарисованные от руки курицы, т.к. мы не смогли выбрать одну 🙂
Долго не могла моя малышка придумать маленькую недорогую мечту.
Если ваш ребенок не знает, что он хочет купить – это тревожный звоночек. Мечталку надо развивать, нужно что-то хотеть.
В общем, придумала она свою маленькую мечту, а потом этих хотелок стало всё больше и больше))) Что меня радует.
И вот, каждого 22-го числа мы будем брать заработанные ею деньги, и распределять их по копилочкам. Вчера было родительское собрание, приехали поздно и совсем забыли, что было 22-е число. Так что сегодня наверстаем.
А дальше накопим на минимальный взнос для открытия банковского вклада под «курочку» (я, скорее всего, устану ждать и презентую ей скоро первый взнос), зайдем на калькулятор лучших вкладов и выясним в каком банке, под какой процент (обязательно с ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения) мы поместим всё наше богатство. Богатство маленькой девочки, которая хочет иметь курочку, несущую золотые яйца (большие выплаты по процентам).
Пожелайте нам удачи и толстой курочки! А то у нас только вылупившийся цыпленок ))



6 thoughts on “Финансовое планирование для дочки. Вклад «Курочка»

  1. А моя курочка немножко похудела, с радостью потратила на сыночка, не залезая в кредит при этом, как делала до встречи с твоим сайтом для женщин о деньгах.

    • Леночка, курочку не надо тратить, для этого есть стабфонд. А то, что без долгов и кредитов, это ты просто супер-молодец! Супер — мама! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *