Если тебе сейчас плохо/тяжело/хреново… Прочти это.


Если тебе сейчас плохо/тяжело/хреново… Прочти это.

Если тебе сейчас действительно плохо, то слова о том, что всё будет ХА-РА-ШО тебе не помогут.
И это даже неправильно думать о том, что будет. Нужно жить настоящим.
Но в настоящем есть не только та боль, разочарование или грусть, которая тебя одолевает. Есть и хорошее. Просто ты его – этого хорошего — не видишь. И это понятно.

Вспомни. Ведь так уже было. Тебе уже было очень плохо.

Скорее всего, ты даже с жизнью подумывал (а) покончить…
Я уверена, что это не в первый раз. Первая любовь – стресс и боль, первое предательство — тоже, первая потеря, вторая любовь, третье предательство и т.д….
У всех так.
Потому что жизнь, как извилистая дорога – то вверх, но вниз.
И именно поэтому мы можем её прочувствовать и насладиться приятными моментами.

Если у тебя депрессия, то выход один – лечь/сесть и ничего не делать.

Просто лежать, кушать, когда хочется, девчонкам еще поплакать надо – токсины выпустить наружу. И главное – кайфовать от того, что никуда не бежишь, от того, что тепло и вкусный кофе. )))
И за 2 дня вся депрессия пройдет. Ты даже расстроишься, ведь так было хорошо – полежать, ничего не делать…
Если случилось так, что тебя предали, подставили, пытались унизить и т.д., то вспомни, что ты – самодостаточная личность. Твоё мнение о тебе должно быть выше, чем мнение остальных. Никто больше чем ты о тебе не знает 🙂 Мысли читать мало, кто может, а из близких тем более)))
И это надо пережить.
Ты видишь –

я пишу это на случай, если тебе станет плохо (прости, но это точно случится). И пишу я это, потому что ты мне небезразличен (небезразлична), потому что сама я, развиваясь очень стремительно, нахожусь в состоянии, когда руки опускаются, часто.
Мне знакомо состояние, когда идешь и ничего не видишь от горя, когда что-то происходит, ты понимаешь, что это важно, но ничего при этом не чувствуешь.
Когда ты понимаешь, что по-прежнему уже не будет, и от этого страшно. Страшно даже встать с постели.
Я могу еще долго перечислять признаки невыносимой внутренней боли, которую можно увидеть только в твоих глазах. И даже это не всем под силу…
Но не буду этого делать.

Я просто хочу тебе сказать, что чтобы не произошло, это уже произошло.

Я прошу тебя отпустить ситуацию.
На время. На сегодня.
«Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее»
Ты просто станешь сильнее.

Если ты кого-то потерял (а), то я скорблю вместе с тобой. Если тебя кто-то предал, то я кидаю в него какашками, если ты устал (а) и всё тебе надоело, то я вместе с тобой попью твой любимый напиток и поваляюсь в кровати.
Я с тобой!

И не забывай – одна рука дана тебе для помощи другим, а вторая – для помощи себе. Помоги себе! Никто лучше тебя не знает, что тебе нужно прямо сейчас…
Если так вышло, что у тебя нет рук, то не забывай, что они есть у твоей души – она способна обнять весь мир. Стоит только захотеть.
Я желаю тебе счастья, мира и спокойствия!


И помни — жизнь изменчива.

Обычно очень тяжело перед каким-то прекрасным подарком судьбы, или поворотом жизни. И если ты остановишься, то не увидишь то, что для тебя припасла Жизнь. Не останавливайся, живи, мечтай, люби. И тогда обязательно ты сможешь разглядеть в этом горе и проблеме тот подарок, который заготовил для тебя Бог (ангел, вселенная, судьба – подставь нужное).
Правда, я не научилась еще видеть подарок в потере близкого человека, хотя все мы и уйдем.
Но могу посоветовать, как это пережить. Мудрецы утверждают, что душа не умирает. И что мы можем общаться с теми, кого уже не можем обнять. Общение это не будет диалогом. Но именно присутствия человека нам и не хватает.
Мудрецы советуют, как только вспомнишь ушедшего человека, посылать ему лучик света – желать счастья. Потому что так можно помочь ему очиститься, помочь в следующей жизни обрести больше радости и меньше страдать и это идеальный способ передать свою любовь.
И еще готовь для него/неё. Либо перед фотографией, либо перед иконой ставь немного своей еды, которую ты готовила с любовью к нему/к ней. Конечно, он/она не поест физически, но душе передастся твоя любовь. А ты будешь чувствовать ответную любовь. Делай это, пока не вернешься к жизни, пока не смиришься с его/её смертью, пока чувствуешь в этом необходимость.

Если ты сейчас в начале пути к мечте, изменил (а) что-то в жизни и вдруг навалилось куча проблем, то задумайся к чему это.

Здесь может быть 2 варианта:
1 – это не твоё, жизнь тебе показывает это.
Тут все просто – нужно еще раз подумать, ЗАЧЕМ тебе то, к чему ты идешь. Твоя ли это мечта? А, может, ты на самом деле не хочешь этого? Там – в глубине души.
2 – жизнь не уверена, готов (а) ли ты к этому, хочешь ли ты этого достичь и готов (а) ли ты заплатить за это цену, которую придется заплатить.
Я вижу это по моему тренингу «31 шаг к финансовой грамотности».
На 8-м дне я как раз говорю о том, что сейчас, скорее всего, в жизни человека, начавшего тренинг, начались проблемы практически всех сфер жизни. Проблемы посыпались одна за другой. И это скоро пройдет.
Те, кто дошел до 8-го шага часто мне отвечают на это письмо (обнимаю всех отписавшихся), что действительно проблем стало слишком много. Это письмо написано не просто так – я прошла это сама. Поэтому поддерживаю вас, как могу.
В данном случае это проверка, т.к. финансовая грамотность несет за собой изменения в жизни – повышения уровня жизни, смена большой доли окружения, новые большие цели и поступки, на которые в начале пути вы бы решились только под дулом пистолета))))
В общем, надо держаться. Надо быть, как дуб. Спокойным и большим.
А сейчас поспи. Отдохни. Подумай о том, как много у тебя есть и поставь приятную музыку. В общем, сделай всё, что можешь для себя. Ведь ты – самое потрясающее, великолепное создание на земле. И нигде и никогда не найти такого же ангелочка.
Береги себя! Ведь пока ты живешь, ты можешь сделать кого-то счастливее!
Люблю тебя.
Надежда Олюнина



4 thoughts on “Если тебе сейчас плохо/тяжело/хреново… Прочти это.

  1. В потере (смерти) близкого человека трудно найти плюс. Но многие успокаиваются мыслью, что Бог пожалел человека и забрал избавив от бед, которые ему были уготованы в будущем.

  2. чуток тяжелая статья …
    добавьте чуток радости которую вы нашли идя к себе …
    вы знаете Надежда то что вы описали оч присуще человеку который мечется и живет по дуальности.
    может просто пора перейти и жить не по синусоиде, а по спирали что вверх на гору самопознания ведет?
    именно так как я понял что вы живете.
    в моем восприятии — познание себя как раз и есть подъем на гору, а на гору лучше всего по спирали, чтобы не сорваться.
    да будут сложности и остановки, но когда цель — познать себя, раскрыть свои таланты и реализовать их — оч многое по плечу.
    и на все смотришь с оптимизмом и воспринимаешь сложности — просто как уроки, раз сложность — значит тут подсказка, что-то чего я пока не отработал
    отработаешь-поймешь урок — будет ПЕРЕМЕНА …

    • Василий. Вы -Мужчина. У Вас немного по-другому всё.
      А женщинам нужна защита и поддержка.
      Вот что ответила на эту статью мне одна из девчонок… Не хотела публиковать, но, возможно, это даст Вам понять, что я дала то, что нужно. Это лишь один из отзывов:
      «Надежда, спасибо!!! С тех пор, как не стало мамочки, а это уже 2,5 года, со мной никто Так не разговаривал… Я вам очень благодарна! Дай Бог, чтобы у вас как можно реже случались подобные состояния! А я теперь буду знать, как мне бороться с этим.»
      Перепады настроения для женщины нормальны. Это мужчина идет по спирали вверх. Если женщина рядом правильно себя ведет, то он идет ТОЛЬКО вверх.
      А у нас, у женщин, психика, как дорога — то подъем настроения, то такая депрессуха, что хоть в петлю. И именно для этого состояния эта статья. Чтобы женщина прочла и сказала: «Слушай, а ведь всё нормально».
      Вам тяжело читать. Я это понимаю.
      Потому что Вы Мужчина. И моя эмоциональность и погруженность в детали Вас немного ранит.
      Это нормально.
      Спасибо за комментарий!
      Рада знакомству!

  3. иногда не все зависит от нас, судьба готовит нам испытания в не зависимости от наших желаний. порой остается только смириться.
    дай бог всем сил пройти всё. непосильному крест не даётся…
    предложение остаться в постели мне очень понравилось:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *