Почему ты всё еще не богата 2

Вот мы ставим цели, добиваемся их… или не добиваемся. Хотим чего-то, а потом передумываем…
А бывает так, что ты работаешь всё больше, а денег столько же, цели ставишь всё выше, а уровень доходов тот же.
Первый из вариантов, почему нет успеха, я рассматривала ранее — нет финансовой грамотности.
Но, предположим, вы прошли курсы (например, мой «31 шаг к финансовой грамотности»), стали учитывать, откладывать и вкладывать, а доходы всё еще стоят на месте.
Тогда нужно копать глубже.

Почему не идут дополнительные деньги?

 


Одно из мнений на этот счет, что, возможно, вселенная знает, что дополнительные деньги сделают тебя несчастным человеком.
Как такое возможно? Легко!
Рассмотрим несколько вариантов:
— Тебе приходят деньги, а ты не знаешь, куда их вложить. И вот начинается самоистязание, т.к. долгий процесс выбора постепенно сводит с ума. В общем, мучаясь сомнениями, ты зарабатываешь себе хроническую усталость, вытекающую за ней депрессию и их последствия
— Ты получаешь дополнительный доход, и начинаются ссоры в семье. Муж кричит, что надо покупать запчасти для автомобиля на эти деньги, а ты хочешь потратить их на поездку к морю. В результате скандалы, обиды и трата этих денег без наслаждения. Здесь деньги должны вызывать радость. Ваш бизнес или работа принесли Вам новые возможности 🙂
— Ты получаешь прибавку к зарплате и начинаешь задирать нос перед остальными коллегами. Мол, я такая звезда, а вы так… обслуживающий персонал. Опять же портятся отношения, ты расстраиваешься, болеешь и т.д.
— Кто-то пропивает деньги, кто-то спускает прибавку в казино, кто-то с их помощью мстит или делает что-то подобное.
В общем, плохо тебе от них становится.


Вспомни, что происходило с тобой во время предыдущего повышения.

 


Как ты себя вела, что чувствовала?
Ты обрадовалась этим деньгам? Ты пристроила их так, чтобы не возникло конфликтов? Ты не мучила себя, выбирая, куда их деть? Ты не сделала с помощью этих денег кому-то плохо?
Иногда эти вещи не очевидны, но если посмотреть правде в глаза, то можно найти выход из ситуации.
Не думать долго, куда деть незапланированный доход, поможет четкое следование твоему финансовому плану. Напиши, что ты хочешь купить, во что вложить и т.д. Укажи суммы в процентах. Возможно, половина денег всегда будет уходить на стабфонд, а половина вложится в рисковые инвестиции… Подумать об этом нужно заранее.
Скандалы в доме тоже можно предотвратить, заранее обсудив, куда пойдут деньги.
Высокомерие можно прибить фактами о том, что не так-то много ты и получаешь. Всегда найдется тот, кто зарабатывает больше.
Если ты будешь работать над собой, то постепенно (законы вселенной медлительны) деньги начнут приходить в бОльших количествах. Будут и тесты – как только снова деньги вызвали проблемы, так может и пересохнуть их источник, либо внедрится дополнительный источник утечки денег, т.е. вся прибавка будет тут же уходить на лечение или другие нужды.
Говорят, что у нас в данный момент времени столько денег, сколько нам нужно для счастья (если мы портим себе жизнь при их большом количестве), или столько, сколько мы заслужили (при плохой карме, огромном количестве грехов и т.д.).
Рассмотрите оба варианта.

Предвижу возмущения типа «А вот я знаю негодяя Х.Х., который деньги гребет лопатой, людям гадит и всё у него хорошо!».

 


Есть 2 развития событий, если цель человека состоит в том, чтобы отобрать у других и навредить другим:
— первый вариант быстрый. Начал вредничать — «На, получай, козел!» Рррраз! И разбилась машина, сгорел дом, закрылся бизнес. «Начинай снова, и теперь по-человечески»
— второй вариант хуже. Человек живет, кричит, что главное – деньги. «Дайте денег! Мне больше ничего не надо!!!!».
Как мы уже говорили, желания сбываются. Он, правда, очень хочет. Он, правда, всё готов отдать. И ему помогают сделать этот обмен. И вот деньги пошли, с виду всё хорошо.
Но жена спивается, изменяет или уходит (какой вариант больнее — тот и будет выбран), с детьми вообще ахтунг (вариантов много), здоровья нет (уходит постепенно или в один миг) и т.д.
Выход есть из обоих этих положений. Но из второго выход очень длительный (много лет) и очень тяжелый – много кармы надо восстановить, очень много добрых дел сделать.
Старайтесь смотреть на проблему изнутри.
И всегда помните – если мы живем правильно, то у нас будут деньги и богатство во всех его проявлениях, т.к. вселенная хочет нам счастья. Просто мы иногда не позволяем ей сделать нас счастливее.
Я желаю вам счастья!



One thought on “Почему ты всё еще не богата 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *