Кем будут Ваши дети? Помогите им определиться и развиться! Это легко!

Кем будут Ваши дети? Помогите им определиться! Это легко!

Мне нравится мультфильм детский про фею Динь-Динь или Тинкер Белл.
Когда она родилась, её привели в центр круга. По окружности стояли вокруг нее символы всех подвластных феям стихий. И она должна была понять, чем будет заниматься.
Причем никто не знал, что же ей выпадет.
И вот ветер не подчинился, животные не поняли её, вода расплескалась, и еще несколько неудач постигло маленькую девочку.
Она опустила свою маленькую головку и пошла прочь. Как вдруг все ахнули – молоток, лежащий на одном из камней, подлетел в воздух и засветился.
Она не подходила к молотку, ей хотелось быть одной из самых красивых фей.
Но именно в мастерстве она нашла своё предназначение. И это произошло не сразу.

Недавно я услышала, что и нашим маленьким детям можно провести подобный экзамен.

Я провела недавно 🙂 Моя дочь мастерица. Я раньше, признаться, не придавала её увлечению большое значение, и не знала, что с ним делать. Теперь я развиваю нужные ей качества, которые помогут достичь успеха именно в этой сфере деятельности. А что именно она будет создавать, думаю, выяснится позднее. Будем искать.
Хочу помочь и вам в этом.

Существует несколько типов детей:

1. Юристы, врачи, психологи, священники, педагоги.
Смысл жизни в обучении и тому, чтобы учить других.
Стойкая психика, правдивость, слабая физическая составляющая – вот основные характеристики этого типа детей. Если ему сказать: «Получишь 5 – дам 100 рублей», а он не купился – скорее всего этот ребенок принадлежит к этому, первому типу. Ему нужно объяснять, зачем ему эта пятерка.
Недостаток характера – необщительность, замкнутость, не желание делиться знаниями, не хотят слушать старших, чересчур самостоятельные.
Родители должны поддерживать обучение такого ребенка, склонять его к общению, учить делиться информацией. Возможно, курсы ораторов стоит посетить. Смотрите сами.
2. Управленцы, руководители, политики.
Любят устанавливать правила и законы.
Черты характера: властолюбие и упрямство, смелость.
Они милосердны, защищают других, не смотря ни на что.
Обсуждают взаимоотношения постоянно, думают, как помочь.
Родителям стоит развивать в таких детях любовь к людям.
3. Торговцы.
Копят, коллекционируют, меняются.
Черты характера — щедрость и жадность.
Стремятся к выгодам.
Щедрость – вот что нужно развивать в таких детях. Жадность будет присутствовать сама 🙂
4. Мастера
Мастерят, делаю что-то своими руками, постоянно заняты, любят практику.
Основная черта характера — трудолюбие.
Нужно развивать смирение и трудолюбие. Будучи лентяями и высокомерными людьми, такие дети не смогут добиться ничего в жизни.
5. Неудачники.
Их неправильно развили. Они не понимают к чему идти, т.к. учились на 5-ки по всем предметам, старались быть лучшими во всем, например.


Развитая черта характера – это когда она проявляется по отношению к другим. Когда ребенок хочет это делать не для себя, а для других. Это доставляет ему радость.
Например, моя принцесса делает всевозможные подарки нам с папой. Для себя она такую красоту не мастерит. Объясняет, что это не интересно)))
Так что у нас всё совпало.

Тест «Как понять к чему тянется ребенок?»

Когда ребенок начал ползать можно провести этот тест — по сторонам света разложить книгу, деньги, молоток и пистолет (любые элементы с ярковыраженной энергией одного из типов).
И нужно смотреть, куда он поползет.
Можно провести тест несколько раз.
Если всё время привлекает только книга, то ваш ребенок будет много знать. И ваша задача помочь ему в этом и научить его делиться.
Если ребенок взрослый, то посмотрите, какие предметы он изучает с удовольствием.
И помогайте ему изучать их более подробно. Да, пострадают другие предметы. Но ваша дочь или ваш сын будут знать, чего они хотят, будут любить свою работу. А это значит и то, что вы будете видеть их счастливые глаза и благодарность… что вы такие замечательные родители! 🙂
Я желаю вам счастья!




6 thoughts on “Кем будут Ваши дети? Помогите им определиться и развиться! Это легко!

  1. Долго думала к какому типу мой сын подходит больше всего, думаю что то между 1 и 2. Он обожает устанавливать свои правила и порядки и никогда не купится на 100 руб за 5:). А из всех предметов ему больше всего нравится английский, значит будем развиваться в этом направлении, может и сама наконец то буду знать язык:)

  2. Классный тест для ребенка, который ползает :))) дочка у меня уже большая, так что будем по-другому выяснять ее пристрастия 🙂

  3. На вопрос какой предмет в школе нравится больше всего, дочка ответила: «вообще не хочу в школу». Третий класс, а я не могу найти причину, чтобы убедить ее, что это ЕЙ надо.

  4. У нас со школой просто беда… Учится неплохо (бывают конечно и тройки), но каждый день через слезы и не хочу. Думаю к психологу сходить. Никакого интереса ни к одному предмету.

    • Света, а может быть у нее не «не хочу», а «не могу»?
      К психологу надо. И разгрузить её надо. Она у тебя переутомилась. Мы с тобой спишемся по этому поводу. Я тебе расскажу, что почитать и что послушать. Если сейчас меры не принять, то потом может быть поздно. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *