Можно ли прожить вообще без денег?

Можно ли прожить вообще без денег?
Сегодня просто расскажу одну историю.
В одном не крупном населенном пункте России несколько лет назад на фабрике, на которой работали 60% людей, перестали выдавать зарплату.
Не выдавали её года 2-3. Были, конечно, выплаты, но раз в несколько месяцев и не в полном объеме. На жизнь точно не хватало.
Об этом узнали каким-то образов в американском BBC.
И вот они приехали в Россию, чтобы снять сюжет об этом.
Приехали и встретили счастливых русских людей, которые утверждали, что они живут совсем без денег.
Американцы, раскрыв от удивления рты, стали подробно расспрашивать наших людей. Оказалось, что тех денег, которые дает фабрика, хватает только на батон хлеба и литр молока в день. Их они и покупают.
Когда получают зарплату, то всю её отдают – возвращают долги, а через неделю берут новые долги. Так и живут.
— А что же вы едите? – спросили опешившие американцы
— То, что вырастили на даче.
В сюжете в титрах шло описание: «дача – это участок земли, где выращивают овощи и фрукты, строят небольшие дома для жизни летом…».
Американцы, еще сильнее удивившись, задают следующий вопрос: «А как же быт? Как вы приобретаете мебель, одежду и т.д.?»
И тут учительница английского языка (единственный человек, который смог поговорить с американцами на их языке), объясняет, что они приобретают их бартером. Её муж плотник. Так вот в этом месяце он сделал резной стол соседям, а они отдали им свой видеомагнитофон.
В общем, держащиеся за сердце американцы задали последний вопрос типа «как же можно так жить? Это же невозможно! Как вы это выдерживаете?»
На что наша русская женщина широко улыбнулась счастливой улыбкой и сказала: «Да всё у нас хорошо! Вот начнут на фабрике зарплату выплачивать, так вообще заживем прекрасно!»
Говорят, что было много удивлений и рассуждений у американского народа, потому что они не поверили, что так можно жить и можно радоваться при этом!
Наша русская женщина – потрясающая красавица, которой восхищаются даже на BBC, т.к. она сочетает и красоту, и талант, и невероятную силу характера. А еще она умеет радоваться жизни, чтобы не случилось! Слава Женщине!



4 thoughts on “Можно ли прожить вообще без денег?

  1. Вот доведут народ, так и будет он приспосабливаться и выживать. Но это не значить, что это вот счастье такое привалило. Это вынужденные меры.

  2. Это понятно, Елена. Мне лично стало интересно то, как иностранцы отреагировали.
    Это, конечно, ничего хорошего — выживать, а не жить. Но женщины эти молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *