Духовный рост через пожертвования

виды бухгалтерской отчетности
Все религии и финансовые консультанты сходятся во мнении, что нужно жертвовать.
Религии говорят, что жертвовать можно всё что угодно, а финансовые консультанты рассматривают пожертвования финансовые. Но чем дальше, тем больше финансовых гениев утверждает, что жертвовать можно и время, и силы, и вещи, и любовь… Результат будет один и тот же.
Но всё не так просто.
Чтобы пожертвование было хорошо воспринято вселенной (Богом) нужно соблюдать определенные правила.
Не жертвуйте нищим деньги. Давайте им еду и одежду. Если в ответ Вы услышите брань и проклятья, то радуйтесь – Вам только что не дали потратить деньги в пустоту. Если человек действительно нуждающийся, то он будет счастлив любой помощи. Если же он требует что-то конкретное, то он не нищий.
У нас в городе есть целые семьи профессиональных нищих, которые получают пособие по безработице и сидят у церкви. И знаете, что? Они не только оплачивают коммунальные, хорошо кушают и одеваются, но также сделали ремонт в квартире и вставили пластиковые окна)))) Когда мне рассказали это, я не поверила ушам. Но это говорила соседка той женщины, они жили вместе у церкви. В ответ на мои большие глаза она посмеялась: «Если не веришь, запомни её лицо, и приди завтра в 12-ти к церкви. Она снимет меха (дубленка и норковая шапка) и будет сидеть в драной одежде вместе со своим сыном и мужем у церкви».
Вот так вот. Что только не увидишь.
Я это рассказала Вам только для того, чтобы Вы серьезно подошли к вопросу пожертвований.
Отдавать нужно в правильные места.
Для пожертвований подойдут места, которые спонсируют помощь для домов престарелых, детских домов и больниц. В общем, главный критерий – они должны помогать тем, кто действительно нуждается в помощи.
Не всем легко помогать нуждающимся людям самостоятельно (например, мыть бабушку). Тогда проще помочь тем людям, которые готовы это делать.
Лично я выбрала самый легкий способ – удаленный.
Но! Мои поиски правильного места продолжались долго. Наверное, месяцев 6.
Отправляю/отдаю деньги, а после чувствую, что меня обманули. Казалось, что я отдала деньги нечестным людям. Но причина этих чувств была мне не понятна.
Тогда я стала искать.
Однажды я зашла на сайт фонда «Подари жизнь». Там есть истории каждого ребенка, который нуждается в помощи и вся исчерпывающая информация о фонде и его деятельности.
И я пожертвовала.
После этого ощущение счастья переполняло меня. Я знала, КОМУ я помогла.
Каждый раз я жертвую какому-то конкретному ребенку, либо на определенные цели. И это исключительно радостный процесс. Посмотреть сайт этого фонда Вы можете нажав на банер в правой колонке этого сайта.
10-го ноября будет пост, о котором я писала в статье «Духовный рост через пост».
В этот день пожертвования засчитываются со 100 000-й силой. Но если просто соблюдать пост, то Вы добьетесь того же эффекта. Я решила, что буду жертвовать каждый пост (2 раза в месяц).
Сколько жертвовать?
Это узнать очень легко.
-50 рублей жалко будет отдать?
-Нет.
— А 100 рублей?
— Тоже не проблема!
— 200
-… могу. Нормально
— 1000 рублей жалко?
— немного да…
— Тогда идем ниже
— 500?
-….
-Поняла. 400?
— О! Пожертвую 400.
Это может быть 401 рубль 50 копеек. Не важно! Главное, чтобы Вы отдавали их бескорыстно.
Многих после такого диалога может начать терзать совесть на предмет того, что «а что так мало?».
Я отвечу. Во-первых, начинают всегда с малого. Во-вторых, если все сложатся по сколько не жалко, то больных людей, которых можно вылечить с помощью денег, в России не будет через пару лет.
Пожертвованием не гордятся. Им не хвастаются. Иначе не будет от него никакого эффекта для Вашего развития.
А эффект в том, что вдруг становится постепенно легче жить. Вдруг слова, от которых Вы еще вчера плакали, не причинят Вам боли, или начальник стал относиться мягче, или боль уменьшилась. Что-то изменится. И если быть очень внимательным, то Вы точно будете видеть ЧТО.
Как правило, постепенно начинает увеличиваться поток денег к тому, кто жертвует. Почему? Потому что вселенная хочет, чтобы у человека, который помогает другим, было больше денег. Чтобы он смог помочь еще бОльшему количеству людей.
Но многие делают из пожертвования рынок. Жертвуя деньги, они смотрят в небо и говорят или думают что-то вроде: «Видели? Вы мне должны в 2-хкратном размере!». Он, конечно, получит в 2-х кратном размере… щелбан. Это будет урок на будущее.
Так что жертвуйте правильно, чтобы от этого было хорошо всем.
Приглашаю всех желающих соблюдать пост 10-го ноября. Этот пост избавляет от части грехов (очищает отрицательную карму).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *