Экономия на жилплощади

Экономия на жилплощади


Перебираемся в деревню!)))
Нет, я серьезно!
Плюс города очевиден, но не обязательно уезжать далеко. Можно жить в деревянном домике с собственным огородом, дышать свежим воздухом, и дать возможность своим детям половить бабочек, вырастить ягодки и сплести венок из полевых цветов 🙂
Если серьезно, то каждому своё.
Я пожила и в деревне, и в нескольких квартирах в городе и в общежитии.
Лично мне нужен свой дом. Я не могу по определенным причинам выращивать на огороде овощи, но сад никто не отменял и зелень красуется на грядке у меня каждый год. Я её съедаю в огромных количествах))
Оплата за коммунальные растет, обслуживание систем теплоснабжения становится безумно дорогой, т.к. трубы и оборудование разрушается и рассыпается, топливо дорожает… В результате пенсионеры не знают, чем платить коммунальщикам.
Другое дело в деревне)))
Минус один – пожилому человеку или человеку, у которого проблемы со здоровьем, трудно топить печь.
Мы нашли выход – подтапливаем печь только – 6 месяцев в году. В остальное время отапливаемся электричеством. Как не крути, а это все равно дешевле коммунальных в квартире.
Живем мы практически в городе – у нас общие автобусы, больницы, садики и школы.
До города 5 минут езды 🙂 До центра города -10-15 минут.
Но главное – это чистый воздух.
Мы переехали когда дочка была совсем маленькой. После первых часов в новом доме она начала удивительно себя вести – стала розовощекая, беспрестанно дурела и смеялась и визжала от одного вида бабочки, травинки или червяка. В городе мы гуляли и сидели на травке, но таких эмоций не было.
Только что она пришла с улицы и кричала на весь дом, что под окнами нет места куда бы она не ступила – весь снег примяла — не ногой, так лопатой.
В общем, наша уверенность, что нам лучше подходит деревня, только укрепляется.
А вам я желаю здоровья и счастья.
И не забывайте – пора покупать подарки и продумывать меню!
Скоро Новый год!



4 thoughts on “Экономия на жилплощади

  1. Жить в своем доме здорово. Плюсы неоспоримы. Мы тоже хотим. Если не секрет, сколько уходит денег ежемесячно на содержание дома? Дрова тоже денег стоят, еще газ, электричество, канализация.

    • Я думаю, всё зависит от того, где ты живешь. Но у нас уходит на коммунальные в месяц с учетом дров, газа и т.д. 1000-2000 рублей максимум. Этого хватит, чтобы жить — не тужить в любом деревянном доме нашего города. В квартирах коммунальные такие — в 2-х комнатной квартире зимой в месяц платят 5000-6000 рублей. Разница очевидна.

  2. Спасибо Надежда за ответ. Очень выгодно получается. Мы за 2-комнатную квартиру вместе с интернетом и телевидением платим чуть больше 3-х тысяч рублей.

    • У нас просто коммунальные зверские. Каждый год на 500-1000 рублей увеличиваются… Так что лучше жить в своем доме. Даже из-за денежного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *