ПИФы

Сейчас какой-то бум по рекламе ПИФов.
ПИФ – это паевой инвестиционный фонд. Вы отдаете туда деньги, желая сделать инвестирование в экономику своей или чужой страны, а сотрудники ПИФа распределяют их и делают всё, что могут для извлечения прибыли.
Лично меня немного настораживает то, что все финансовые консультанты вдруг стали не то что рекомендовать, а открыто навязывать клиентам именно вложения в ПИФы.
За обучение этой науке берут большие деньги, список выгодных ПИФов продают и прячут, как могут.
Я считаю это излишним наигрышем. ПИФы – это всего лишь один из вариантов инвестирования.
Один из прекрасных вариантов. Но такую шумиху раздувать из-за него не стоит. Хотя, благодаря противоречивой информации и большим обещаниям, финансовые консультанты неплохо заработали за это время.
Я знаю несколько человек, которые очень удачно для себя выбрали ПИФ и вкладывают в него много лет (выгодно в него вкладываться понемногу, но постоянно). Проценты я говорить не буду, но суммы у них вкусные. Единственное, что хочу уточнить – они ежемесячно вкладывали около 10 000 рублей, поэтому большие проценты – не чудо, а результат больших вложений и правильной работы персонала.
Это долгосрочное вложение денег. Его часто, так же, как и накопительную страховку, используют, чтобы накопить на учебу детям, на старость себе, на покупку машины или квартиры и т.д.
ПИФы вкладывают вложенные в них деньги в акции и облигации в основном.
Можно выбрать ПИФ по своему вкусу – рисковый или не очень. У рискового возможны высокие прибыли, а нерисковые подарят Вам спокойствие и стабильный маленький процент (5%, к примеру).
ПИФ должен быть надежным. Что значит быть надежным? Надежный – это тот, который пережил уже не один кризис, исправно платит проценты, имеет хорошие отзывы благодарных клиентов, дает открытую информацию о своей деятельности и уважает своих вкладчиков.
Так что, думайте сами, решайте сами – иметь вклады в ПИф или не иметь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *