Как везде успеть?

как везде успетьКак везде успеть
Ни для кого уже не секрет, что ритм человеческой жизни цикличен, зависит от движения Солнца, фаз Луны и других явлений природы.
Научно установлено, что все органы человека подчиняются «трехкратному циклу». А значит, согласуясь с определенным временем, каждый сможет определять для себя, что лучше делать сейчас, а что отложить на потом.
Время любить. Половой гормональный пик приходится на 8 часов утра.
Посещение врача. Лучше всего кожа человека воспринимает уколы и другие процедуры в 9 часов утра.
Деловые встречи, новые знакомства. Лучше всего человек расположен к общению между 9 и 10 часами утра. Но вот принимать ответственные решения в это время не стоит.
Время творчества. Мозг работает наиболее эффективно с 10 до 12 часов.
Принятие ответственных решений перенесите на 12 часов. Так советуют ученые Флоридского университета. Проведенные ими тесты показали, что это время способствует внимательному анализу ситуации и синтезу, которые приводят к оптимально-продуктивному варианту. Так что финансовые решения, например, взять ли кредит без справок и поручителей, нужно принимать в эти часы. А самое неблагоприятное для этого время — 9 часов утра и после 18 часов. В это время лучше не давать никаких обязательств.
Труднее всего собраться с мыслями. За 30 минут до завтрака, обеда, ужина. Чувство голода «глушит» все остальное.
Час пищеварения. Активнее всего желудочный сок образуется в промежуток с 13 до 14 часов, даже если при этом человек ничего не ест.
Лучше всего убеждения действуют… во время принятия пищи! Все равно какого: завтрака, обеда или ужина.
Исследователи Йельского университета утверждают, что человек наиболее доступен и открыт аргументам во время еды. Особенно, если пища вкусна и собеседники едят с аппетитом. Заметьте, многие бизнесмены, зная это, переносят обсуждение и заключение сделок в неформальную обстановку (кафе, рестораны и т. д.) или предлагают деловому партнеру хотя бы чашечку кофе.
Час силы. Мышцы работают с наибольшей отдачей с 13 до 14 часов.
Время для рукоделия. Лучше всего мастерить (шить, вязать, вышивать, рисовать и т. д.) между 15 и 16 часами. Пальцы приобретают особую чувствительность, быстроту и проворство. Вам по силам будет выполнить самую тонкую работу.
Прогулка на свежем воздухе. Интенсивнее всего легкие дышат в промежутке между 16 и 18 часами.
Время роста. У человека интенсивнее всего растут ногти, волосы, кости и т. д. с 16 до 18 часов.
Посещение косметолога. Наиболее восприимчива кожа для ухода за ней с 18 до 20 часов.
Обостренная чувствительность. Вкусовые и слуховые восприятия у человека наиболее полные в промежутке между 17 и 19 часами.
Расслабиться, посидеть с друзьями, выпить и закусить. Печень лучше всего воспринимает алкоголь в промежутке между 18 и 20 часами. В это время мы никуда не спешим и можем полностью расслабиться, насладиться приятной беседой, ароматом и вкусом пищи и напитков.
Время для усвоения знаний. Тесты показывают: чем короче отрезок времени между учебой и отходом ко сну, тем больше знаний можно усвоить, тем прочнее они отложатся в голове.
Высокий иммунитет. Максимальная сопротивляемость инфекциям наблюдается в 22 часа.
Час одиночества. Острее всего чувство одиночества проявляется между 20 и 22 часами.
Рождение детей. Чаще всего они появляются на свет между 24 и 4 часами утра.
Слепые часы. Снижается острота зрения с 1 до 2 часов ночи. Особенно осторожно надо быть на дорогах .
Минимальная работоспособность отмечается с 3 до часов утра.
Наиболее слабое кровяное давление фиксируется между 4 и 5 часами утра.


Ирина.



One thought on “Как везде успеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *