Воспитываем девочку или мальчика. Любовь + строгость = правильные выводы.

Воспитываем девочку или мальчика. Любовь + строгость = правильные выводы.


Воспитание девочки и мальчика – два разных процесса.
Папа обычно балует дочку (зачастую и сыночка). Это связано с тем, что ему свойственно не встревать, пока не произойдет что-то значимое или серьезное. Сын чуть не попал под машину — будет разговор. А если он подрался в школе, то это может пройти незамеченным – жизни ничего не угрожало и ладно.
Мы, женщины, будем разбираться с последней ситуацией не менее серьезно, как и с первой. Мы эмоциональны, это нормально. Мало того, мы так поможем мужу. Разберемся с мелкими злоключениями, но оставим мужу самые серьезные разговоры с учителем, родителями или сыном (особенно когда слишком сильно волнуемся о случившемся и понимаем, что можем не сдержаться и наговорить лишнего).
Нужно ли наказывать детей?
Мой учитель утверждает, что нужно.
Девочку наказывают молчанием или ограничением свободы.
Приведу пример.
Моя малышка начала врать.
— Сделала уроки?
— ДА!
А сама не делала!
Я понимаю, что это невинная ложь, но вранье пошло и дальше.
Итак, поймала на вранье. Разговариваем:
— Почему ты мне врешь? (спокойно)
— я просто решила сказать ДА, а потом сделать сразу же.
— Значит так, моя ты хорошая (говорить нужно любя), так у нас дома не поступают. (говорить это нужно, если у вас действительно так не поступают, разумеется. Сама эта фраза или «В нашей семье так не принято» влияет на сознание ребенка очень сильно. Эффект увидите быстро).
-Я подумала, и поняла, что после того, как ты мне соврала, мне даже общаться с тобой расхотелось. Так что, радость моя, ты сегодня вечером подходи ко мне только в самых крайних случаях, когда без меня нельзя.
А завтра опять будем болтать. Но если вранье повторится снова, то МНЕ ПРИДЕТСЯ тебя наказать еще раз. Возможно, я даже запрещу тебе выходить из комнаты весь вечер. Давай, доченька, иди, играй.

Это примерная речь.
Сражает ребенка на повал. Что мальчика, что девочку. Мальчика нужно еще попугать физическим наказанием и при этом крепко и сильно держать за руку. Тоже работает потрясающе.
Дочь потом подошла и рассказала, что пока мы не разговаривали, она всё обдумала, поняла, что так делать не следует. Такой речи я раньше (использую другие методы воспитания) не слышала.
Надеюсь, что вам поможет эта простая формула 🙂



One thought on “Воспитываем девочку или мальчика. Любовь + строгость = правильные выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *