Болезни, неудачи.. а карьера развивалась…

Болезни, неудачи.. а карьера развивалась…


Маленький мальчик рос в небогатой семье, всячески помогал по дому и безмерно уважал своих родителей.
В возрасте 4-х лет мама высадила мальчика на дороге и отправила искать дорогу до дома. Мама очень хотела вырастить самостоятельного ребенка. И это получилось.
Из-за своей болезни, которую в те времена еще не признавали, как болезнь, мальчик с трудом читал и писал.
Тем не менее судьба распорядилась так, что он стал выпускать студенческий журнал. Студенты интересовались многим, но в особенности их привлекала музыка. Поэтому ребята, которые издавали газету, начали брать интервью у знаменитых певцов и композиторов. А в одном из номеров журнала была вложена пластинка самой желаемой песни тех дней.
Так, волею судьбы, мальчика занесло в музыкальный бизнес (он создал звукозаписывающую студию – мечту всех музыкантов). А до него те же студенты оказывали помощь по телефону молодежи по вопросам лечения СПИДА, наркомании, психологических срывов (желания повеситься, например) и по вопросам безопасного секса и абортов. Эти вопросы были закрыты для обсуждения в открытую, а нуждающихся в профессиональной помощи стало всё больше.
Таким образом, несколько студентов спасало по несколько жизней ежедневно, направляя их к нужным врачам и подсказывая, куда можно обратиться в создавшейся ситуации.
Затем мальчик, который к тому времени вырос в серьезного юношу, поехал по делам и его рейс был отменен. Все пассажиры сидели в аэропорту и не знали, когда они смогут попасть домой. Юноша быстро сообразил, что можно нанять самолет и долететь до дома, когда захочешь. Так он и сделал. Этого события было достаточно, чтобы захотеть свою авиакомпанию.
В дальнейшем этот мужчина дважды женился, стал папой, пересек на катере океан, летал на воздушном шаре через океан, везде ставил рекорды, повышая тем самым рейтинги своих созданных компаний.
Он всегда думал о том, как помочь людям, как сделать так, чтобы они смогли за небольшую плату получать качественные услуги.
Однажды они с женой путешествовали и узнали, что тех, кто присматривает себе острова поблизости, бесплатно катают по ним и устраивают «экскурсии». Тогда они прикинулись покупателями.
Это было чудесным приключением, которое закончилось очень неожиданно для пары. Один из островов покорил их сердца, они предложили свою цену (ничтожно малую в сравнении с объявленной) и их с позором высадили к отелю. Но остров им так понравился, что они не оставляли попыток договориться о цене. В результате владельцу острова срочно потребовались деньги и он продал им остров.
Только была одна проблема – даже этих денег у них не было.
Что творилось дальше…
Были взяты все кредиты, какие только можно, они заняли деньги у всех друзей, каких только можно было… И насобирали необходимую сумму!
Но это еще не все! По договору в течении установленного срока необходимо было обустроить остров – сделать пресную воду, построить домики и т.д.
Это требовало еще большей суммы денег.
И тут, напрягая мозги и силы, они вышли победителями.
Этим мальчиком был Ричард Брэнсон. Очень богатый и влиятельный человек, который, создавая бизнес для людей, постоянно был на грани разорения. Но всегда удерживался на плаву благодаря своему стойкому характеру, вере в него жены и мамы, а также потому что у него была МЕЧТА.
Я прочла 2 его книги «К чёрту всё, берись и делай» и «Теряя невинность». Вернее не прочла, а прослушала обе. Обе книги оставили неизгладимое впечатление. Советую их и вам.



One thought on “Болезни, неудачи.. а карьера развивалась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *