Кто бы мне всё принес и положил на блюдечко…

Кто бы мне всё принес и положил на блюдечко…


Есть у меня один родственник.
Он рос в бедной семье, но был избалован, словно «прынц». И мама, и папа, и старшая сестра за ним ходили, ему потакали и терпели его выходки и оскорбления. Я вообще не могла с ним играть – мне его прихлопнуть сразу же хотелось, после первых 2-3-х оскорблений ))) Поэтому он меня не любил. И оскорблял еще больше)))
Так вот, вырос этот маленький мальчик в большущего мужика.
Курит и пьет больше, чем спит, материться чаще, чем моргает… В общем, крутой.
Мама и сестра ему деньги дают, а он на них живет, на них гуляет и т.д.
И вот случается несчастье. Он с другом напивается, садится на мотоцикл и на всем ходу врезается во что-то (я сейчас и не помню уже во что).
Оба попадают в больницу. Друг умирает. Мой родственник, слава Богу, остается в живых. Но у него так переломана нога, что пришлось вставлять протез.
Мы с мамой и братом ринулись в больницу.
Он лежит как на курорте – еда, куриво и т.д. Я протянула ему деньги, чтобы купил себе чего-нибудь покушать пока лежит, притащила продуктов, а он со мной так разговаривает странно, на что-то намекает всё…
Оказалось, что он хотел, чтобы моя мама и я оплатили ему вставку постоянного протеза. Деньги небольшие – 20 000 рублей.
Я его спрашиваю – так ведь ты уже через месяц будешь полноценно ходить, без всяких проблем! За этот год заработай на протез постоянный! И тогда, когда нужно будет его менять, ты сделаешь это в последний раз!
На что мне 22-летний мужик отвечает: «А где я деньги на это возьму?».
На его беду я уже увлекалась финансовой грамотностью и стала рассказывать, какие есть вакансии, что есть работа в новосибирске с жильем за счет работодателя, есть вахты, есть …. В общем, помню, что так много ему наперечисляла, что ему со мной и разговаривать расхотелось.
Мне в глаза не сказали о том, что он считает, что я ему должна дать эти деньги. Сказали моей маме, что мы должны скинуться на следующий день, когда она приехала.
В общем, взрослый мужик, теперь женат, уже папа, а всё также зарабатывает 4000 рублей в месяц на спокойной работе и не хочет сделать что-то большее. Объясняя это тем, что «тяжело».
Не знаю, что ждет его и его семью в будущем. Мы надеемся, что он опомниться и начнет меняться. Хотя бы ради сына и жены 🙂 Он ведь им очень нужен.
Я прошу вас не мириться с тяжелой судьбой, а стараться изменить жизнь к лучшему!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!



One thought on “Кто бы мне всё принес и положил на блюдечко…

  1. У меня у подруги муж копейки зарабатывает т.к. просто не хочет ответственности. А, простите, двух детей сделать ответственности хватило… так и она не настаивает и пашет как лошадь, потому что уверена что если муж будет зарабатывать, то начнет гулять. Просо цирк а не семья. Может всех все устраивает с их представлениями и ограничениями в голове?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *