Будущее Вашего бизнеса и накоплений решается сейчас!

Будущее Вашего бизнеса и накоплений решается сейчас!Когда я проходила коучинг БМ одним из ценнейших советов для меня оказался совет про продумывание будущего.
Вот сделали мы бизнес, отложили/вложили деньги, поток денег пошел… А потом что?
Как ты хочешь выйти из бизнеса, кому бы хотел отдать накопленное?
Почему-то об этом никто не задумывается.
Открыл бизнес, зарабатываешь с него… Но уже сейчас нужно подумать, как ты из него выйдешь:
— 1-м вариантом будет смерть. Тебя нет – нет бизнеса. Тебя нет – никто не знает о счете в банке – деньги останутся банку .
Если тебя это вариант устраивает, то можно ничего не делать и дальше. Если же ты хочешь оформить всё по закону, то можно это сделать очень быстро. Сейчас существуют нотариальные услуги с выездом на дом, что сэкономит время. Оформи хотя бы завещание, где опишешь свои счета и кому это всё достанется.
— 2-й вариант – ты делаешь бизнес на продажу.
То есть ты точно знаешь, что в дальнейшем не хочешь развивать этот бизнес. Здесь нужно иметь немного другую стратегию, увеличивать показатели, которые отвечают за стоимость бизнеса, изучать стратегии накрутки этих показателей перед продажей. Ты же знаешь, что он может больше приносить денег, чем сейчас, так покажи это покупателю!
— 3-й вариант – передать бизнес в наследство.
В этом случае нужно подготовить наследника к управлению бизнесом, а это не минутное дело, как ты понимаешь.
Особенно о будущем нужно серьезно задумываться, когда ты не один находишься у руля фирмы. Может оказаться, что жадность партнеров вырастет до огромных пределов, и они сделают всё, лишь бы отгрести всю фирму себе. Нужно всё продумать и предотвратить.
А самое главное – успеть сказать близким людям, как сильно ты их любишь, как они тебе дороги.
Самое распространенное сожаление, которое испытываю люди после смерти близкого человека заключается в том, что они не успели сказать «люблю», не успели достаточно сильно полюбить, что мало для любимого человека сделали…
Не нужно так жить, чтобы потом так себя чувствовать. Любите их прямо сейчас, сделайте всё возможное для них, оставляя себе немного сил (а то делать можно и без сна).
Например, эту статью я написала только после того, как сготовила еду, всех накормила, помыла посуду, прибрала кухню, зашила штаны и помогла мужу в том, в чем была нужна моя помощь.
А сейчас я пойду помогать во всем дочке, готовить её к завтрашнему дню.
И я уверена – я сделала всё, что могла.
Можно спокойно лечь спать. День удался 🙂
Я желаю вам всем счастья!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *