Экономия на электроэнергии. Жалюзи Вам в помощь.

Санкт-Петербургские власти ломают голову, как сократить потребление электроэнергии в  пиковые часы. Используются все доступные методы, например, по всему городу  встречается реклама, призывающая людей быть сознательнее и экономить  электроэнергию в часы пик, когда городские энергосети  испытывают максимальную нагрузку.

Энергосетям такого большого города, как Петербург,  действительно приходится тяжело  – каждую зиму огромное количество предприятий города со страхом ждут  отключения. При этом чиновники совершенно, не обращают внимания на такой  действительно экономный и по-настоящему дешевый и всеми доступный способ который  по эффективности не уступает, великому изобретению, как энергосберегающие  лампочки, активно рекламируемым по всей стране.

Главное предназначение жалюзи изотра — это защита от солнечных лучей. Благодаря их устройству,  свет перенаправляется, он попадает  в помещение, но устремляется не на экран компьютера, телевизора  или лицо человека, а, например, на пол. Эта функция жалюзи давно  известна и широко используется – по всей Европе жалюзи вешают на окно вместе со  шторами. Первые — для защиты от солнечных лучей, вторые – для красоты.


Любые жалюзи или рулонные шторы защищают помещение от солнца, но многие из них  отражают лучи тем самым препятствуя нагреванию, что прекрасно в жаркие летние  деньки температура в комнате благодаря этому уникальному заслону почти не  меняется а освещенность остается той же, в отличие от штор. В свою  очередь, это позволяет снизить расходы на кондиционерах без увеличения расходов  на освещение. В квартирах экономия выйдет ощутимой, а вот в огромных офисных  зданиях, бизнес-центрах или масштабах целого города – колоссальной.

Конечно, если на улице неистовая жара (а лето в последнее время и, правда,  научилось нас радовать), то конечно жалюзи не обеспечат нам приятную прохладу,  то хотя бы  снизить время работы кондиционера на пару часов в день вполне  реально. Помимо затрат на электроэнергию мы экономим и на ремонте и  обслуживании самих кондиционеров и продлеваем им срок службы а в том числе и не  подвергаемся простудным заболеваниям.

Задуматься над этими вопросами следует уже сейчас – зимой.

Ирина.



One thought on “Экономия на электроэнергии. Жалюзи Вам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *