Бизнес на продаже/строительстве гаражей

Количество машин по всему миру c каждым годом только растет, многие семьи имеют один а то и несколько автомобилей, узкие дороги и маленькие дворы по этому парковочных мест катастрофически не хватает вместе с этим увеличивается и необходимость в гаражах а с этим у нас огромные проблемы. На подобной нехватке вполне можно заработать приличные деньги, правда, это потребует немало вложений. Помимо начального капитала, предпринимателю требуется и хорошее знание этого дела такого бизнеса как строительство гаражей.
Многие Москвичи, читая объявления о поиске гаража, задумывались о том, какой же это прибыльный бизнес — продажа гаражей в новостройках Москвы .
В принципе, для начала можно ограничиться малым, строительством одного-двух гаражей. Затрат требует меньше, но этот способ гораздо проблематичней в сравнении с более крупным строительством. При организации большого бизнеса, связанного со строительством гаражей, вы тоже столкнетесь с трудностями. Но и отдача так называемый в народе «выхлоп» в этом случае ожидается куда более серьёзный.

Самое главное это пересмотреть все возможные варианты гаражного бизнеса, т.е. рассмотреть реально свои финансовые возможности и все тяжбы с оформлением всех разрешений на право строительства. Кроме того досконально изучить ситуацию на рынке строительства гаражей, чтобы быть четко уверенными в том, что на ваши гаражи будет спрос и найдутся покупатели.
Самый легкий вариант бизнеса по постройке гаражей – это выполнение определенных заказов. А если к тому же у вас есть профессиональная строительная бригада, с отличной репутацией, тогда и высока вероятность того, что найти заказчиков вам будет очень легко. В таком случае получение всех необходимых разрешений, включая и документы на сам земельный участок – это нелегкий удел будущих собственников гаража.

В основную задачу предпринимателя входит оценка возможности строительства гаража на данном участке земли, составление сметы, что позволит подсчитать окончательную сумму за всю работу. Обычно, заказчик вносит 50%-ый аванс, а по окончании всех работ выплачивает оставшуюся сумму. В принципе, в год небольшая бригада способна возвести 5-7 гаражей, что оставляет около миллиона рублей чистой прибыли.


Строительство гаражного комплекса конечно вариант куда более затратный. Но и имеет ряд преимуществ, вы сможете не только продавать гаражи, но и сдавать их в аренду, что станет дополнительным источником, а что самое приятное гарант постоянной и далеко немаленькой прибыли. Как правило, в наше время, при таком огромном количестве машин и дефиците гаражей недостатка в арендаторах и покупателях бизнесмены не испытывают. В связи с этим и прибыль от данного бизнес-проекта, связанного со строительством гаражей, ожидается ощутимой. Но чем крупней затраты, тем больше риск, а поэтому очень важно принять соответствующие меры и вовремя все предусмотреть.

Опираясь на бизнес план данного дела, вам будет гораздо проще подсчитать все плюсы и минусы различных вариантов бизнеса. Этот документ даст возможность вам принять верное решение, о котором не придется пожалеть впоследствии. Даже при наличии солидного опыта в строительной деятельности, стоит прислушаться к советам профессионалов, поскольку это обеспечит вам свести на нет любые вероятные риски.

Второй вариант бизнеса на продаже гаражей:

Суть состоит в том, что предприниматель будет выполнять обычную перепродажу недвижимости. Обратите внимание, сам процесс перепродажи от вас, как от посредника, не требует абсолютно никаких денежных вложений, в крайнем случае – вначале. Конечно, дальше вы будете развивать эту идею для малого бизнеса, создав, например, свой интернет — ресурс, на котором разместите собственные предложения. Впрочем, каких-либо внушительных сумм данная реклама так же не потребует, зато отдача от него ожидается колоссальной.
Чтобы приступить к оформлению сделок по продажам гаражей, сначала необходимо хорошо изучить информацию, как о конкретных гаражах,а также их характерные особенности, уровень имеющихся цен и существенные характеристики качественного плана. Такой взвешенный подход позволит в течение небольшого времени стать практически экспертом в этой деле, ну а после этого, начинать искать и продавцов, желающих воспользоваться вашими услугами.
Подать себя и свои услуги в этом деле также надо правильно. За свою работу посредника с клиентов, естественно, необходимо брать достойную оплату. Чтобы заняться поиском покупателей, нужно разместить необходимые объявления не только в интернете, но во всевозможных газетах.
Ирина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *