Кто там решил разводиться/расходиться? Остановитесь!

Кто там решил разводиться/расходиться? Остановитесь!

Пока не поздно почитайте то, что я Вам расскажу.
Есть один умный человек, который с детства интересуется всем на свете.
И когда он находит что-то интересное, то сам это проверяет. Он ведет статистику, наблюдает, сравнивает, тратит на это деньги… и так пока не получит полное подтверждение того, что он слышал или читал.
И только после того, как факты подтвердятся, он рассказывает об этом людям.
Итак, однажды он прочел, что все, кто живет с человеком в гражданском браке больше года уже не чужие люди. Судьба считает их мужем и женой. И ей не важно, что там об этом думают сами эти люди.

Бросать мужу/жену нельзя – дорого обойдется.


И это надо знать.
Итак, если Вы жили больше года с человеком, занимались с ним сексом при этом, то судьба считает вас семьей.
При разрушении семьи страдают оба.
НО! Тот, кто бросает, будет страдать долго. Возможно, всю жизнь, если не раскается.

А тот, кого бросили, не будет долго страдать.

Придется, конечно, пострадать, нужно будет отпустить и простить и после этого судьба за руку приведет к нему человека, лучше прежнего. И даст много дополнительных даров. Как в сказке Морозко. Только на другую тему:
— Хорошо ли тебе одной, девица?
— Хорошо, судьбинушка. (а у самой на душе больно было целый год, исстрадалась вся)
— Простила ли ты его, девица?
— Простила, судьбинушка. (кто бы знал, как это было тяжело, а теперь вижу с той самой его и не хочу возвращать. Не мой он человек. Пусть у них всё хорошо будет.)
— Хорошо ли тебе, девица? Замуж хочется?
— Хорошо, судьбинушка. Нет, о замужестве некогда думать. Надо к маме съездить, к бабушке забежать, племяннице подарок купить, пирогов обещала подружке на Новый год испечь и с тортом помочь.
— Ну, бывай, девица! (А сама шепотом: «Хорошая ты девочка, обо всех заботишься, столько пережила, к Новому году подарок тебе нежданный сделаю – мужа перевязанного ленточкой приведу к тебе. Есть у меня заботливый, добрый и ответственный на примете. Судьба у него хорошая, хорошо вам будет. И коллектив тебе надо бы получше подыскать, да и маме твоей надо бы со здоровьем помочь…»)
….


А что будет с тем, кто бросил?

Удивительно… Поразительно, но происходит всё всегда одинаково.
Если бросил муж:
— Сразу же он встречает женщину лучше прежней.
— К прежней женщине интерес пропадает
— Он убегает к той женщине
— Влюбляется очень сильно (сильнее, чем бывшая жена любила его). Живут год- два, может больше.
— А потом новая спутница жизни бросает его. Делает это она очень больно, жестоко.
— Дальше он понимает, что сделал до этого больно другому человеку. Пытается вернуться, но жена уже поняла, что он не тот человек, который нужен.
Может быть, конечно, что она его ждала, и они дальше будут жить. Но урок от судьбы этот мужчина получит такой, что не позавидуешь.
Если бросила жена:
— в новых отношениях она остынет к мужу, не сможет его любить, любить ребенка, будет от этого сильно мучиться и страдать. Сердце станет холодным и жестким. Любая женщина понимает, что так жить очень тяжело.
Лечатся эти испытания раскаяньем.

Что делать, если жить вместе дальше невозможно?

Поживите отдельно!
Не важно, что скажут люди, объясните это как-то своим детям. Близкому человеку скажите, что вы его не бросаете, но нужно пожить одному.
Если начались другие отношения вне семьи, то переедите, и прекратите новые отношения. Скажите то же самое.
И поживите отдельно.
Так свою семью спасло много людей.
Посмотрите фильм «История о нас». Они решили развестись, разъехались, но и думать не думали, что эта разлука сведет их вместе 🙂
Не теряйте 5–10 лет своей жизни (по проведенной статистике именно столько страдают те, кто бросил свою семью. Даже если сразу начали раскаиваться, то всё равно потребуется много времени).

Мы с мужем однажды решили развестись и разъехались. Но сделали это неправильно.
Но, даже расставшись неправильно, мы поняли в этой разлуке, что ближе и дороже человека нет. И что с этим человеком и нужно жить дальше. ХОЧУ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Если бы мы не разъехались, а потерпели еще несколько месяцев, то я была бы сейчас в страданиях. Так как  я считала, что достойна лучшего мужчины. Как же я ошибалась… Как ужасно себя тогда вела… Я очень сожалею об этом. И теперь стараюсь искупить свою вину перед мужем – самым лучшим на свете мужчиной – храбрецом, щедрецом и  мудрецом. Слава ему! И низкий ему поклон за всё, что он для нас с дочкой сделал!


Берегите свои семьи!
Вы не зря вместе. Дайте себе еще один шанс.
И последнее.
Ребенок живет в атмосфере семьи.
Если семья распадается, то разрушается его жизнь. Если не для себя, то хотя бы для него дайте своему браку еще один шанс.



10 thoughts on “Кто там решил разводиться/расходиться? Остановитесь!

  1. А мне кажется, что уж если уходить, то обдуманно и навсегда. А иначе получается типа «вот уйду и пусть ему будет хуже, вот тогда он поймет…» Не поймет, и чаще всего даже не пожалеет, а может и даже обрадуется…

    • Сначала не поймет, потом пожалеет, а потом захочет вернуть.
      Тут сложный вопрос, но вот это «раз и навсегда» и портит семейную жизнь. Накипело — разбежались.
      Но когда ребенок бесконечно шалит мы его из дома не выгоняем! Мы его воспитываем, мы его пытаемся простить!
      Муж такой же близкий человек.
      Его тоже нужно воспитывать.
      А чтобы не обрадовался уходу женщины, нужно сначала что-то для него бескорыстно делать. От бескорыстия никто просто так не отказывается. Всем хочется, чтобы его любили. Поэтому не обрадуется. Или очень скоро передумает.

  2. Ситуации бывают разные, и отношение к ним разное. Кто-то годами терпит что муж «пьёт/бьёт/гуляет», а кто-то вот не хочет досрочно стареть из-за, в принципе, постороннего человека и уходят, и бросают, и не покупаются в сотый раз на «я так больше не буду» и «я тебя люблю», и спасают своего ребёнка от пьяного агрессивного папаши. Вот жеж незадача-то… сначала спасаешься из этой «семейной жизни», а потом ещё страдать придётся( Ну что же, лучше потерять 5-10 лет («по проведенной статистике именно столько страдают те, кто бросил свою семью»(с)), чем всю жизнь.

    • Анна, не нужно себя И других оправдывать.
      И отвечать взаимностью на «я больше так не буду» НЕЛЬЗЯ!!!! Мужчина так говорит, когда еще не понял ничего. Поймет он позднее.
      Возвращаться и прощать после первого «я тебя люблю» — это непростительная слабость.
      Я тоже раньше этого не знала.
      Но теперь понимаю, что именно ДОЛГАЯ разлука спасла наш брак.

  3. В своё время я ушла от мужа. За 12 лет не пожалела об этом ни разу (раньше надо было уйти). Многие женщины, сохраняя брак, даже не подозревают как к ним мог бы относиться другой мужчина. Отношения между людьми такая штука… тут нет стандартного решения.

    • Я не хочу спорить. Моё мнение очень сильно. И я уверена, что при желании я нашла бы то время, когда Вы получили за этот поступок расплату. Всё доказано сотнями лет и семей. Я сама вижу всё то, о чем пишу, везде. Поэтому не соглашусь с Вами.
      Скорее всего, Вы одиноки. Или еще кое-что, о чем не хочу здесь писать.
      Стандартные решения есть.
      И проблемы у всех стандартные.
      Послушайте подруг — они жалуются на одно и то же!
      И мужчины тоже жалуются только на одни и те же проблемы. У одних жена пилит, у других обижается сильно, у третьих не готовит и т.д. И решения тоже стандартны. Если пилит сделай то, если не готовит — это. Но это не из ряда психологии. Это другое.
      Судя по Вашему спору, Вы глубоко внутри согласны со мной. Просто не все просто признать. Даже признаться самому себе бывает тяжело.

  4. Эх. Жаль, что комментарии не оставляют те, кто действительно счастлив в браке, кто умеет любить, умеет отдавать и не просить взамен. Эти женщины знают, как сильно может любить мужчина, который несколько лет назад избивал/пил/гулял.
    Надеюсь, что хоть кто-нибудь попробует то, что я посоветовала и не будет воспринимать отзывы людей, которые не смогли еще наладить свою семейную жизнь.
    Давайте пожелаем этого достичь!

  5. Такой броский заголовок статьи, что не смогла пройти мимо. Самое сложно в пожить отдельно, это объяснить детям, почему так. И не факт, что потом захочется съехаться вновь. Зависит от того, наверное, какие все-таки отношения в паре.

    • Ничего. Моя дочка разлуку перенесла спокойно, потому что я долго обдумывала, как ей сказать всё, чтобы она не расстраивалась.
      И развод объяснить сложнее.
      Достаточно просто сказать, что ты же видишь — мама стала плакать. Мы пока поживем отдельно. Я от этого плакать перестану, успокоюсь. А потом видно будет.
      Ни один ребенок не захочет, чтобы мама плакала.
      Каждый ребенок согласится пожить отдельно.
      Ну, а если психует и мешает, то это знак того, что его баловали, а не воспитывали.
      Воспитанный ребенок не говорит родителям что делать и что не делать.
      Спасибо, Нинель, за комментарий!

  6. Действительно, не хочется спорить 🙂 Главное, в душе я уверена, что сделала правильно. А иначе прошла бы мимо важного для меня человека и не было бы у меня такой дочки-Маринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *