«Очарование женственности»

Читаю «Очарование женственности».
Нахожусь в полном восторге. Эта книга носом меня тыкает в те проступки, которые я совершаю в семейной жизни. В этом не много приятного. Но мне нравится осознавать, что я теперь знаю, в чем была не права.
Если честно, я уже полный список составила того, что делаю не так, как нужно.
Почему так? Потому что я не стараюсь? Потому что плохая и никудышная?
Всё намного проще.
Просто со стороны всегда виднее.
Посмотришь на другую женщину и сразу видно, что она делает не так.
И иногда очень хочется посмотреть на себя со стороны. Не знаю, как у вас, а вот у меня это не работает – не могу трезво оценить, где я профан.
А тут всё по пунктам. Читаю пункты, отмечаю, что я делаю, а что нет.
И в результате оказывается, что мы, женщины, даже понятия не имеем, что волнует и беспокоит наших мужчин. Мы не умеем ими восхищаться, не умеем их ценить. 99% из нас не умеют это делать, либо не делают.
И это не означает, что все бабы дуры или что-то в этом роде.
Просто нас этому никто не учил.
И это тоже не означает, что вина на наших учителях, родителях и родственниках. Каждый из них дал то, что мог – ни больше, ни меньше.
Теперь мы большие и сами можем учиться тому, что необходимо в жизни.
Например, мы часто забываем, что у нашей второй половинки, у наших детей и родителей есть 2 половинки. Одна из них состоит из приятных нам качеств характера, другая – из неприятных.
Все мы черно-белые 🙂
Но часто мы считаем, что рядом с нами должен быть идеальный человек.
Но даже не представляем, как бы нам было с ним тяжело. У него всё идеально, а ты на его фоне просто клякса какая-то ))))
Поэтому, я думаю, что это очень хорошо – что все мы разные.
И лично мне будет полезно чаще вспоминать о том, что мои близкие люди тоже имеют право вести себя не так, как кто-то (например, я) хочет. И что у них есть недостатки, как и у меня. Принять близких людей такими, какие они есть, тяжело, но награда не заставит себя долго ждать.
И еще мне понравилось напоминание, что наши мужчины хотят, страстно желают, чтобы мы их хвалили и восхищались их мужскими качествами. Нужно показать, что он твой мужчина, а не просто папа, деда или муж. Он ТВОЙ МУЖЧИНА! И именно он умеет делать …., лучше всех может …., делает тебя счастливой, зарабатывает достаточное количество денег, чтобы семья не голодала, быстрее всех тебя рассмешит, нежнее всех обнимет… и так можно перечислять до бесконечности.
Посмотри сегодня на своего любимого человека тремя глазами, как учит «очарование женственности».
Первый глаз видит недостатки, он должен у тебя плохо видеть. Недостатки ты будешь видеть всё равно, но нужно учиться смотреть этим глазом не так пристально, и не всегда. Иначе будет много ссор.
Второй глаз видит то, как видят его другие. С помощью этого глаза можно увидеть, чем мы можем помочь мужу, чтобы он стал более уважаемым человеком. Таким, каким мы видим его сами (или стараемся видеть).
Третий глаз видит достоинства мужчины. Это то, о чем ты должна говорить.
О недостатках мягко разговаривать мы имеем право только после того, как увидели достоинства, когда сказали об этом мужчине и показали, что он нам дорог.
А то наговорили ему упреков и ждем чего-то хорошего. А фиг нам.
Нужно сначала показать, что мы любим человека. Потом мы просто не сможем нахамить ему по поводу его недостатков, а будем стараться не обидеть. И в ответ мужчина, если действительно видел, что его любят, не будет принимать сказанное в штыки. Он обязательно учтет и обдумает всё. И, если то, о чем мы попросили, для него не принципиально, то он обязательно пойдет навстречу. Потому что тоже любит.
Третий глаз видит твоего мужчину таким, каким не видит его никто. Он видит его необычайную храбрость (хотя никто еще об этой храбрости не знает, иногда о ней не подозревает и сам муж), остроту ума, потрясающее чувство юмора…
И обо всем том, что мы видим третьим глазом, мы должны рассказывать мужу.
Например, ты знаешь, что он может что-то сделать, но не делает это. Нужно ему сказать, что ты уверена, что если понадобится, то он тебя защитит, любому морду за тебя набьет и никому не даст о тебе плохо сказать.
Возможно, он удивится. Может так случится, что сначала он не сможет так поступить. Тогда умные женщины говорят что-то типа: «Ты такой молодец, что сдержался! А то бы, если бы врезал за меня, то все зубы бы повыбивал… Как бы я потом Катьке в глаза смотрела… её мужа без зубов оставили…? ».
И однажды он удивит. Даже себя самого удивит. И будет очень благодарен своей женщине за безграничную веру в него, в то, что она увидела в нем храброго льва тогда, когда это не видел в нем никто. Даже он сам.
На это способна только королева.




One thought on “«Очарование женственности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *