Способ решения проблем/задач

Способ решения проблем/задач

Раньше я раздражалась и беспокоилась абсолютно обо всем, что происходило вокруг меня.
Это напоминает муравья, который крутится вокруг и внутри своего муравейника. Ему настолько важно, что в данный момент с ним происходит, что он никогда не смотрел на небо. Он не видел листопад, звезды, хлопья снега… Он только и делал, что был поглощен тем, что происходит с ним и вокруг него.
И каждая проблема становится очень значимой. Любая небольшая кочка кажется огромной горой. И чем дольше и тяжелее на нее подниматься, тем больше кажется эта гора.


Есть другой вариант.
Когда возникла проблема/необходимо решить задачу, то нужно дать себе немного времени, чтобы оглядеться и перевести дух.
Это не касается ситуаций, когда нужно перейти дорогу или вытащить из-под автобуса людей (что-то я раз в неделю с дороги кого-нибудь утаскиваю. То ребенок под автобус прыгает, то дедуля классный такой прямо навстречу фуре идет с палочкой, то еще что… Страшно. Даже водителям. Я всегда смотрю после этого на водителей. Они белеют. Понимают, что человек чуть не погиб, а он чуть не стал причиной смерти. Малыши и старики очень спокойны на дорогах, слишком спокойны. И это меня беспокоит. Каждый раз.)
Итак, быстро мы реагируем. Думать там некогда.
Но случаются и проблемы, которые решаются не за минуту.
И тогда нужно остановиться. Отпустить на время ситуацию.
Например, вчера наш благотворительный проект «упал». Я работала со статьями, когда вдруг оказалось, что на сайте не стало ни одной записи, ни одной страницы! Ничего!
В панике я написала владелице проекта. Она тоже была в шоке.
Но, подумав, мы поняли, что мало чего можем сделать. Написали в службу поддержки фирме, которая обслуживает наш сайт, и занялись другими делами.
Раньше я бы в панике и беспокойстве провела весь день.
Но вчера, сделав все, что я могла сделать в этой ситуации, я позвонила маме. Мы проболтали 2 часа, я забрала дочку из школы. А когда вернулись, у нас не было света – работали электромонтеры. И только спустя час я смогла выйти в интернет и прочесть ответ службы поддержки.
Всё это время я не грызла себя, не волновалась и не наводила панику на остальных девчонок. Хотя решение этого вопроса было для меня очень важным.
Служба поддержки ответила, что произошла ошибка с их стороны, и они её благополучно исправили.
Я была счастлива и отрапортовала новость подруге.
Всё обошлось. Но в самом начале беспокойство начало меня съедать изнутри, как обычно.
Но мне не хотелось ТАК провести свой день – в нервотрепке и беспокойстве.
В результате 5 часов я жила обычной жизнью.
Муж был удивлен, когда я рассказала ему вечером о случившемся. Он еще никогда не видел, чтобы я так спокойно рассказывала о проблемах в важных вопросах моей жизни.
Этот способ – поднять голову и оглядеться, заняться другими важными делами, если ты никак не можешь повлиять на проблему, спас мои нервы и нервы моих близких уже не раз.
Надеюсь, что и Вам захочется попробовать так сделать.
Женщина обычно слишком преувеличивает значимость событий, происходящих вокруг нее. Всё из-за нашей чувственной природы.
Но нам нужно учиться думать о действительно стоящем.
Например, на работе есть коллеги, которым ты нравишься, а есть те, кто тебя терпеть не может.
Что мы делаем, о ком из них больше думаем? О тех, кому мы не нравимся!
Но ведь это не справедливо!
Нам важнее те люди, которые нас ценят, поддерживают и одобряют!
Давайте постараемся о них и думать! Тогда для негативно настроенных людей не будет места ни в нашем сердце, ни в мыслях. Тогда мы найдем время, чтобы придумать, что мы можем сделать для тех, кто нас поддерживает.
Маша мельком упомянула, что во вторник у нее День Рождения, а Галя сказала, что эта юбка мне не идет, и я выгляжу в ней, как корова.
Конечно, более ярким станет 2-е событие. Но мы же разумные люди! У Маши День Рождения! Она такой хороший человек! Нужно для нее что-то сделать! И девчонок подговорить, чтобы организовать сюрприз.

И тогда до вторника, пока ты готовишься к празднику, тебе скажут много приятных слов о твоей юбке, улыбке и добром характере. Муж хлопнет по юбке, показывая этим, что у тебя в ней очень привлекательная попка, а ребенок прижмется к ней, как к лучшему другу, потому что это юбка его МАМЫ! И какая после этого разница, что сказала Галя, зеленая от злобы и зависти? Мы улыбнемся ей завтра, чтобы и в её жизни появился лучик доброты.



2 thoughts on “Способ решения проблем/задач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *