Финансовые новости. Что 2013 год нам несет.

Финансовые новости. Что 2013 год нам несет.


Первая новость касается нас всех.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2013 году (с 1 января) вырастет с 4611 рублей до 5205 рублей.
Это хорошая новость для многих из нас.
Конечно, учитывая коммунальные в нашем городе, мрот в 2013 году будет недостаточно даже для оплаты вышеуказанных, не говоря уже о том, чтобы покушать и одеться.
Вторая новость касается тех, кто собирается оформлять или уже оформил ИП.
В результате повышения МРОТ возрастет и ежегодный фиксированный трудовой взнос. Если сказать простыми словами, то выплаты в налоговую станут не 17200 рублей, а 38850 рублей в год.
Итого 3237,5 руб. в месяц или 9712,5 в квартал.
Чтобы еще оставалось покушать, нужно увеличивать продажи, если у Вас небольшая прибыль.
Этот взнос зависит от минимального размера оплаты труда.
В 2014 и 2015 году взнос увеличится еще больше, т.к. не только увеличится сам МРОТ, но также изменится соотношение между ними. Сейчас объясню. В 2013 году взяли 2-х кратный МРОТ для расчета выплат ИП, а в 2015-м году будут брать 3-х кратный МРОТ. То есть минималка увеличится + еще на 1,5 умножат.
В итоге предпринимателей будет меньше в разы, нелегального предпринимательства будет много, а безработица увеличится, т.к. ИП-шники нанимают много людей и создают миллионы рабочих мест.
Наряду с этим в сети всё больше появляется толковых школ, которые меньше, чем за ежегодный взнос научат повысить продажи, увеличить оборот и объяснят как, собственно, начать бизнес.
Одна из таких школ – Бизнес Молодость.
То, чему я там научилась, уже помогло многим моим знакомым и друзьям.
Поможет и Вам.
Если, конечно, Вы уверены в том, что готовы первые месяцы работы бизнеса мало спать и много работать. Можно, конечно, стартовать по их схеме медленно, но тогда легко слиться.
Поэтому думайте сами, решайте сами – иметь ИП или не иметь 🙂
Но если его и открывать, то лучше это делать с поддержкой знающего человека и без кредитов.



2 thoughts on “Финансовые новости. Что 2013 год нам несет.

  1. Мой вопрос не в тему, но прошу научить меня действиям, если обманули в интернете. Т.е. я оплатила курсы, которые обещаны в сентябре, но до сих пор не высланы… Или лучше забыть про деньги? Автор курсов оправдывается, пишет, что болел… но воз и ныне там. Прошу помощи.

    • Светлана. Помогу чем смогу.
      Первое что нужно понять — для инфобизнесмена нет ничего дороже, чем репутация. А портится она такими вот ситуациями.
      Нужно посмотреть условия покупки — была ли там гарантия возврата денег. Если была, то обратиться по указанному адресу и попросить вернуть вложенное.
      Если этого нет нужно опять же написать автору о том, что данный курс уже не актуален и не нужен, поэтому прошу вернуть деньги в течение недели- двух.
      Если деньги не вернули — пишем во все контакты, которые найдем, вежливую просьбу отдать деньги с припиской типа «Если деньги не поступят, то мне придется выложить в открытый доступ в интернете нашу переписку и разместить её везде, где смогу. У меня не будет больше вариантов. Если Вам деньги важнее репутации, то это моё действие Вам не навредит».
      В принципе, я никого не знаю, кто зажилил чьи-то деньги на курсах. Но и общаюсь я, конечно, с определенным слоем инфобизнесменов. И учителя у нас одни. И все они говорят — довольный клиент скажет о вас 3-м знакомым, а недовольный -10. Так что никаких недовольных клиентов быть не должно!
      Да, он человек, да, он болен, вероятно. Но если инфобизнесмен продает свой продукт, то он не имеет право тратить эти деньги пока не проведет его и не выплатит то, что попросили вернуть. Тут есть строгие правила, которые необходимо соблюдать каждому инфобизнесмену.
      Я думаю, что он отдаст деньги легко.
      Ну, а если он ничего не ответил, ты до него не докричалась, то всё просто — надо подарить ему эти деньги. Правда я ему не завидую — отдаст он судьбе в десятки раз больше.
      Недавно я услышала потрясающую историю.
      Мудрецы знают, что грехи нам придется отрабатывать.
      И когда их грабят они встают на колени и говорят: «Спасибо, что взяли деньгами!»

      Вот так вот. Деньгами лучше, чем здоровьем, отношениями или еще чем-то дорогим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *