Гонка за деньгами

Гонка за деньгами
Каждый день мы видим и ощущаем гонку за деньгами.
Правительство хочет взять налогов побольше, предприниматели увеличивают наценки, цены растут, люди пытаются заработать больше, чтобы не только суметь при постоянном повышении цен жить на том же уровне, но и улучшать уровень своей жизни.
Многие считают, что деньги — это их счастье.
И требуют у Вселенной каждый день много денег.
Скажу по секрету — если много требовать, то деньги получишь.
Но какой ценой…
Я не против зарабатывания денег, очень люблю слушать, смотреть и читать истории успешных людей, изучать новые способы заработка и т. д.
Но я сейчас стала против того, чтобы делать заработок целью своей жизни.
А если ты уже сделал это целью своей жизни, то нужно обязательно заниматься благотворительностью, иначе эта цель скоро станет недостижимой.
Нужно показать Вселенной, что деньги я зарабатываю, но от этого становится лучше всем, не только мне. И тогда всё будет хорошо, денег будет становится больше.
Мой знакомый работает на работе, сдает квартиры посуточно в Волгограде, создал интернет-магазин и каждый день думает, чтобы еще такое замутить.
Но!
Он стал очень от этого уставать, т. к. семью почти не видит, проблем становится всё больше, спать получается всё меньше.
Поэтому сдачу квартир он передает наемному сотруднику, интернет-магазин теряет часть прибыли, но работает без большого его участия, а на работе он больше не стремится к повышению по службе.
Всё это происходит не потому, что он слабак.
Просто у него, итак, несколько источников дохода, он себе может многое позволить, семью он обеспечивает и т. д. А вот здоровье надо беречь, детей нужно видеть, и жену нужно обнимать 🙂
Я одобряю его решение. Если что-то с работой не получится, то он больше времени будет уделять магазину и квартирам. Доходы сильно не упадут.
А вот женщину такая гонка за деньгами высушивает сильнее.
Оцените, насколько сильно Вы устаете от этой гонки?
Запишите список того, что нужно сделать.
Выпишите главное.
Запланируйте это главное на ближайшее время. Но! Запланируйте этого главного в 2 раза меньше, чем обычно. То есть, если в плане было забито 8 часов в день, то забейте всего 4. И продержитесь так около месяца. Так Вы восстановитесь, но при этом сделаете самое главное и эффективное.
Лично я давно убедилась, что чем меньше список дел на день, тем больше дел я успеваю сделать и тем легче всё дается. Работа идет в удовольствие. Самое сложное в этом — разрешить себе такой режим работы. 🙂
Мой план всегда записан на максимум (на случай, если работа в руках будет гореть), но выполняю я столько, сколько комфортно именно сегодня.
Каждый месяц наступает неделя, когда мы не очень хорошо себя чувствуем. Зная это не стоит на себе пахать, немного ослабьте хватку, больше отдыхайте, включите в ежедневный план какое-то баловство.
Мы- женщины, наш организм не приспособлен к большим перегрузкам. Берегите себя.
Иногда небольшая передышка и возможность оглядеться по сторонам, дает нам понимание, в какую сторону двигаться. И цели своей мы достигаем в 3 раза быстрее.
Для женщин такая передышка особенно важна. Иначе мы не сможем радоваться жизни и дарить эту радость родным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *