Результаты повышения выплат для ИП

Результаты повышения выплат для ИП


Как я писала ранее, теперь ИП платят практически в 2 раза больше денег государству в месяц.
В место 1500 тысяч в месяц нужно платить 3000 рублей.
В нашем небольшом городе ИП — это частные бухгалтера, парикмахеры, разнорабочие, программисты, продавцы, массажисты и т. д. Благодаря тому, что выплаты для ИП были небольшие, у нас в городе было много официально оформленных специалистов, которые оказывали всевозможные услуги населению. Так как эти люди работают на себя, то и качество их услуг на высоте — зубы лечат качественно, стригут красиво, шьют идеально.
Многие из этих так нужных обществу людей зарабатывают от 4000 до 6000 рублей в месяц.
С января этого года 3000 из них нужно отдать государству, еще часть потратить на частные бухгалтерские услуги для ИП, чтобы официальный отчет в налоговую был правильно оформлен. Не все имеют бухгалтерское образование и стаж работы, поэтому составление и сдача отчетности для фирм и предпринимателей зачастую является головной болью. Приходят на помощь специализированные фирмы, либо те же ИП.
Итак, 6000 — 3000- оплата бухгалтеру = не хватит даже покушать.
По итогам 2012-го года в нашем районе за декабрь 2012 года количество закрывшихся ИП больше, чем за весь предыдущий год.
Многие ИП до сих пор не знают, что платить им нужно будет больше, поэтому в первом квартале этого года позакрывается еще много частников.
И у людей остается выбор — работать без оформления, наниматься к другим людям (в нашу-то безработицу), голодать, либо начать зарабатывать больше как минимум на 3000 рублей (многие это сделают путем увеличения цен, торговли некачественным товаром и т.д.).
Выбор не велик, но сделать его придется каждому ИП.
Пожелаем им удачи и больших продаж!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *