Банковская ячейка — что за зверь такой? :)

Банковская ячейка напоминает своим внешним видом «почтовый ящик», где Вы можете хранить какие-то ценности.
В банке используется продуманная система защиты: сейф, специальное помещение , многочисленная охрана, сигнализация и система видео наблюдения.
Можно использовать ячейку при сделках с недвижимостью.
Например, вы хотите купить себе квартиру. И хотите быть максимально уверены, что, отдав деньги, не останетесь без денег и без квартиры, учитывая длительный период проведения сделки и оформления документов. Это может занять около месяца. Необходим надежный посредник.
Можно выбрать Ситибанк, например, и арендовать в нем ячейку. Вы убираете в ячейку деньги, а банк обязуется, что они будут переданы продавцу после оформления недвижимости на Вас. Причем вы не сможете забрать эти деньги, если захотите. Но если сделка не состоится, то все все деньги банк Вам вернет. Ячейка закрывается на 2 ключа. Один хранится в банке, а другой покупатель передает продавцу, когдадоговор подписан. Такая схема расчета очень удобна и надежна и для обеих сторон сделки. А банк, в свою очередь, зарабатывает на хранении и гарантии расчетов. Так можно продавать и земельные участки.


В ячейке можно хранить драгоценное и важное один день или несколько лет. При заключении договора с банком нужно обратить внимание на указанный срок. Некоторые банки заключают договор только на полгода, т.е. через 6 месяцев его надо продлевать. Узнайте продлевается ли он автоматически, нужен ли Ваш визит для продления.
Нужно определиться и с размером ячейки: чем больше ячейка, тем дороже аренда.
Если Вы хотите, предоставить доступ к вашему сейфу для родственников или знакомых, то необходимо оформить доверенность у нотариуса. Когда договор подписан и деньги заплачены, вы получите ключ и карточку на пользование ячейкой.
Возможен договор хранения и договор аренды. Аренда состоит в том, чтобы никто не проник в Вашу ячейку. Аренда обычно дешевле хранения. Договор хранения подразумевает, что банк берет на себя ответственность за сохранность того, что находится в ячейке. Но придется показывать то, что Вы кладете в ячейку. Именно поэтому гарантия банка стоит дороже простого хранения.

Нужно будет заплатить за аренду ячейки, внести залог за ключ( иногда банки просят его оплатить, иногда нет. если Вы потеряете ключ, то будете платить банку, если нет — залог за ключ Вам вернут).Также в банке обычно существуют штрафы, например, за то, что вы не вовремя освободили ячейку. В среднем за месяц Вы заплатите 1000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *