Этапы развития Любви

Этапы развития Любви
Рассмотрим вариант, когда мужчина и женщина встретились и у них не возникло страсти, «сноса башки» и т. д.
Встретились, пообщались и очень спокойно продолжают ходить на свидания.
Скукотища? Отнюдь.
Это же другой человек — другой мир. Изучать новый мир — это очень интересно!
Это лишь первый этап.

И имя ему «Принятие».

Что принимаем? Характер человека.
Именно на этом этапе мужчина и женщина могут трезво оценить замашки и повадки друг друга. Отношения не развились до интимных и нет желания насладиться телом (возможно, оно есть, но оно осознанное, не слепое — хочу и всё).
Дальше свидания продолжаются и начинается следующий этап.

Уважение.

Мужчина видит, что женщина ведет себя достойно, каждый день она кажется ему всё красивее и замечательнее. Причем недостатки поведения при этом учитываются. Женщина понимает, что это Мужчина, она видит его в разных ситуациях и у нее тоже развивается уважение к нему, как к личности. На этом этапе телесное притяжение изменяется. Залезть под юбку к женщине, которую ты уважаешь — это перебор. Броситься на шею такому мужчине и затащить его в постель — тоже не вариант.
Итак, общение продолжается.
И дальше происходит переход на следующий уровень.


Верность.

Мужчина и Женщина понимают, что именно с этим человеком хочется провести остаток жизни, несмотря на все недостатки. И тогда мужчина предлагает жениться, а женщина решает для себя, что он будет единственным для нее мужчиной на всем белом свете.
И это не слепой выбор, они присматривались друг к другу, вместе многое пережили и т. д. Это взрослое взвешенное решение.
И именно тогда происходит свадьба, интимная жизнь, начинается совместное проживание.
И вот тут приходит счастье, которое для просто влюбленных людей недоступно.
— ОН пришел с работы! Какое счастье!
— ОНА приготовила мне еду! Как это замечательно!
Конечно, есть трудности. Но решение было взвешенным и пути назад нет.
Радости в такой жизни очень много, привязанность большая, но при этом обычно один человек пытается что-то сделать приятное для другого и не заставляет смотреть на него часами в то время, когда усталость валит с ног.

Эти этапы иногда приходится проходить уже замужним людям.

Но они протекают по-другому.
Принятие — он такой, какой есть и мне он такой нравится. Обычно этот этап самый болезненный. Нужно принять не только мужчину, но и то, как Вы живете. Вот сколько денег приносит, столько и приносит. Больно? Да. Но так надо.
Уважение — он делает …, он умеет…, он хороший … Есть за что уважать! Вдруг оказывается, что он замечательный человек и заботливый муж (Вы же его приняли, он за это безмерно благодарен, правда не сразу ))))
Верность — Да, у него есть недостатки, но мне никто кроме него не нужен. Он — лучший мужчина, которого могла бы для меня приготовить судьба. Это уже дорога к счастью.
Всего вам наилучшего. До скорых встреч!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *