Как открыть ломбард. Бизнес.

Не смотря на экономическую ситуацию, кризисов, смену правительства в стране, открытие ломбарда всегда останется делом прибыльным.
Владелец ломбарда самостоятельно устанавливает ставки по кредитам, но не надо завышать, т.е не более 25%. Не стоит забывать владельцу, что чтобы взять  наличный кредит от 600 тысяч рублей, нужно предоставить всё необходимое в Комитет по финансовому мониторингу.

Будущему владельцу не требуется большого стартового капитала Но если вы имеете большой стартовый капитал, можно отлично развернутся сразу, отдавая предпочтение любой дорогой технике. Как показывает опыт, очень выгодно работать с автомобилями, мотоциклами и прочим транспортом. Не стоит забывать что для такой работы вам понадобиться специальная стоянка и персонал.

Будущему владельцу ломбарда нужно:

1. Пройти процесс регистрации кредитно-залогового учреждения и получить лицензию. Регистрация обойдется вам в 400 рублей, получение лицензии около 1000 рублей.


2. Поиск подходящего помещения. Можно приобрести помещение, или арендовать. Вариант с арендой куда более прост и менее дорогостоящий. Приобрести или арендовать помещение нужно до процесса получения лицензии, до этого просто на просто не выдадут.

Владелец ломбарда, занявшись этим видом деятельности, почти не рискует, да возможна выдача кредита под залог краденного имущества, но это не так страшно. Если мы говорим о работе с дорогими вещами, антиквариатом, то необходимо проводить регистрацию каждой сделки, оставлять паспортные данные всех клиентов.

Как мы говорили выше, огромнейший стартовый капитал не нужен, но в любом случае потребуется сумма от 1000 000 рублей. Часть этих денег мы потратим на административно-организационные затраты. 20-80 тысяч рублей потратим на аренду помещения, цена зависит от площади и престижа. Следующей затратой будет сумма до 200 тысячи рублей, на приобретение сейфа, компьютера, прилавков, офисной мебели.
Что бы не стать жертвой собственной скупости, нам необходима хорошая охрана, в силу специфики такой деятельности, на этом экономит не как не стоит. В противном случае можно стать жертвой собственной непредусмотрительности



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *